Суббота 3 Декабрь 2016, 16:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Специалисты мэрии выступили с разъяснениями по монетизации льгот ЖКХ

Специалисты мэрии выступили с разъяснениями по монетизации льгот ЖКХ

18 ноября 2009 13:57

Комитет социальной политики Администрации города Екатеринбурга продолжает проведение разъяснительной работы по монетизации льгот ЖКХ в коллективах предприятий, учреждений и организаций столицы Урала.

В октябре специалисты комитета организовали просветительскую миссию по предстоящей монетизации для руководителей областных и городских общественных структур. Сегодня, 18 ноября, подробное разъяснение механизма монетизации жилищно-коммунальных льгот, было организовано для сотрудников и пациентов Центральной городской больницы №2.

Предварительно мэрия выпустила серию брошюр, посвященных процессу организации и проведению монетизации льгот сферы ЖКХ на территории Екатеринбурга. Эти сборники, включающие наиболее часто задаваемые специалистам по социальной политике «монетизационные» вопросы и ответы на них, получили все участники встречи в ЦГБ №2. Кроме того, они пообщались с главным специалистом комитета социальной политики Людмилой Гончаровой и получили от нее исчерпывающую информацию не только по порядку начисления и получения денежных компенсаций за оплату услуг ЖКХ, но и по перспективе внедрения в Екатеринбурге электронной оплаты проезда в общественном транспорте и о получении льготными категориями населения персональных транспортных карт.

Оценивая степень готовности Екатеринбурга к предстоящим с 1 января 2010 года нововведениям, Людмила Гончарова отметила, что до конца текущего года большая часть двухсоттысячной армии екатеринбургских льготников побывает в специально открытых офисах Единого Расчетного Центра, где заблаговременно оформит все необходимые документы для получения денежных компенсаций по оплате услуг за жилье и коммунальные услуги.

По желанию также можно будет бесплатно получить именные электронные карты для проезда в городском общественном транспорте. К середине ноября через пункты ЕРЦ прошли уже более 110 тысяч екатеринбуржцев, имеющих право на льготы. Попутно с заполнением заявлений на получение денежных компенсаций и транспортных карт с недавнего времени они имеют возможность получить на руки и брошюру с разъяснительной информацией по монетизации льгот ЖКХ, подготовленную Комитетом социальной политики Администрации города Екатеринбурга.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, больницы, комитет социальной политики администрации города екатеринбурга, людмила гончарова, монетизация льгот в жкх

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus