Пятница 9 Декабрь 2016, 20:27
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Сенаторы одобрили запрет на лампы накаливания

Сенаторы одобрили запрет на лампы накаливания

18 ноября 2009 14:54

Совет Федерации сегодня, 18 ноября, одобрил закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», сообщает РБК. Речь идет о запрете на лампы накаливания уже через несколько лет.

В соответствии с постановлением, с 1 января 2011 года будут запрещены электрические лампы накаливания мощностью 100 Ватт и более. С 1 января 2013 года может быть введен запрет на оборот на территории России электроламп мощностью 75 Ватт и более, а с 1 января 2014 года - ламп мощностью 25 Ватт и более.

В этой связи органы государственной власти и местного самоуправления, а также собственники зданий будут обязаны к указанному времени завершить работу по оснащению зданий приборами учета энергоресурсов. Жилые, дачные, садовые дома, которые объединены общими сетями, должны быть оснащены коллективными приборами учета до 1 января 2012 года.

Кроме того, устанавливаются требования к обороту отдельных товаров, назначение которых предполагает использование энергетических ресурсов. В частности, импортные и отечественные товары должны содержать информацию о классе их энергетической эффективности в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на этикетках.

Речь идет в том числе о компьютерах, различных электронных устройствах и организационной технике.

Отдельная глава закона посвящена господдержке в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. В частности, предусматривается возможность возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, займам, полученным в российских банках на осуществление инвестиционной деятельности, реализацию инвестиционных проектов в этой области. Также предлагается возможность софинансирования государством расходных обязательств субъектов РФ и муниципальных образований в пределах средств, предусмотренных законом о бюджете на соответствующий финансовый год.



Ключевые слова: законодательство, совет федерации, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus