Вторник 21 Февраль 2017, 21:41
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Медики Екатеринбурга просят бизнес-сообщество поддержать аукцион в помощь ВИЧ-инфицированным малышам

Медики Екатеринбурга просят бизнес-сообщество поддержать аукцион в помощь ВИЧ-инфицированным малышам

18 ноября 2009 17:52

Медики и общественники предложили бизнес-сообществу Екатеринбурга поддержать благотворительный аукцион в помощь ВИЧ-инфицированным детям, который состоится 25 ноября.

Как сообщает АПИ, в презентации проекта приняли участие заместитель Главы Екатеринбурга Михаил Матвеев, его подчиненные, представители художественной общественности столицы Среднего Урала, партнеров из ООО «Медком-МП» и Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции.

По словам начальника отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией Администрации города Екатеринбурга Надежды Подрабинок, на сегодняшний день только в уральской столице со статусом ВИЧ живут 185 ребят. Большинство из них воспитывается в неполных, социально неблагополучных семьях, поэтому малыши порой нуждаются в самом элементарном - продуктовых наборах, подгузниках. Как правило, таким детям необходимо дополнительное лечение сопутствующих заболеваний, кому-то требуется помощь в приобретении вещей. Среди ВИЧ-инфицированных детей много «отказных» детей и социальных сирот, которых воспитывают бабушки и дедушки на свою скромную пенсию.

Средства, вырученные на благотворительном аукционе «Позитивный мир» 25 ноября в арт-клубе по улице Бажова, 68, направят на адресную помощь детям с диагнозом «ВИЧ-инфекция».

По словам экспертов, именно дети находятся в непростой ситуации, ведь у них не было ни рискованного поведения, ни личного опыта употребления наркотиков, но с момента рождения у них есть неизлечимая болезнь, которая в современном обществе рождает в основном лишь негативное отношение окружающих.

Свои картины на этот аукцион пожертвовали екатеринбургские художники. Уже передали свои творения Ольга Алиева, Петр Тучин, Виктор Гончаров, Виталий Волович, Алена Азерная, Юрий Бахтин, Татьяна Ковалева, Аркадий Черемисин, Александр и Оксана Мицники, Светлана Тарасова, Борис Слукин, Михаил Гуменных, Ирина Коновалова, Мария Русс, Анна Метелева, Виктор Сысоев, Галина Губанова, Александр Вохменцев, Анатолий Макаров, Елена Гладышева, Владимир Романов, Валерий Можаев, Сергей Пикассо, Елена Бутузова, Маргарита Кожевникова, Наталья Письмак, Геннадий Шаройкин, Игорь и Вионора Вишня. Среди художников, которые примут участие в аукционе, есть и те, чьи картины уже выставлялись на постоянно действующей выставке в Свердловском областном центре по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. Своим участием в арт-проектах екатеринбуржские художники подтверждают свою сопричастность к проблемам ВИЧ-положительных людей.

На аукционе будут выставлены 40 художественных произведений, а также фотоработы, которые будут предложены к продаже вне каталога. Всю неделю в галерее по Бажова, 68 работает «Выставка одного рисунка». Каждый желающий уже сегодня может выразить свое отношение к проблеме ВИЧ/СПИД.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, михаил матвеев, отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией администрации города екатеринбурга

Пресс портреты: Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus