Суббота 3 Декабрь 2016, 11:50
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Мэрия делает все возможное для запуска новой полосы движения на улице Щербакова

Мэрия делает все возможное для запуска новой полосы движения на улице Щербакова

18 ноября 2009 18:24

Администрация Екатеринбурга делает все возможное для того, чтобы до конца текущего года запустить в эксплуатацию новую полосу движения на улице Щербакова, строительство которой ведется на отрезке между улицами Павлодарской и Лыжников.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий 18 ноября провел на этом объекте рабочий штаб, в ходе которого обсудил с подрядчиками этапы и сроки окончания работ. Собственно говоря, этот дорожный объект уже мог бы быть в числе действующих, если бы не упертая позиция владельцев частного дома №32 по улице Щербакова.

Собственники этого единственного препятствующего прокладке новой трассы строения, дважды отклонявшие предложения муниципалитета о предоставлении нового жилья или эквивалентной его стоимости, всячески затягивают решение проблемы. В том числе и на уровне судебных инстанций. Между тем в настоящее время против них работает и затянувшаяся экономическая нестабильность, и падение цен на рынке недвижимости. Если год назад граждане, прописанные по адресу Щербакова, 32 отказались от компенсации за свой старый дом в размере 8 миллионов 57 тысяч рублей, то сегодня независимые риэлторы оценивают подлежащее сносу строение всего в 4,5 миллиона рублей. И повторная экспертиза, проведенная недавно по решению Чкаловского районного суда, подтвердила правильность последней рыночной оценки подлежащего сносу дома.

В настоящее время суд встал на сторону муниципалитета, но вторая спорящая сторона подала кассационную жалобу. И пока не будет принято решение по кассации, строительство дороги по-прежнему будет заморожено и в прямом и в переносном смысле, учитывая наступающие зимние холода.

Для того чтобы построенные участки новой транспортной полосы на улице Щербакова не простаивали, а использовались бы в интересах участников движения, мэрия рассмотрела вариант сооружения временной дорожной перемычки в обход мешающего строительству дома. Но от него пришлось отказаться в связи с невозможностью запуска по такой крутой дуге троллейбусного сообщения. Поэтому строителям, а вместе с ними и всем жителям Екатеринбурга по-прежнему приходится ждать и надеяться, что финальная точка в этом затянувшимся споре общественных и частных интересов все-таки будет поставлена судебными органами в самое ближайшее время. И новый - столь долгожданный для города дорожный отрезок магистральной улицы Щербакова шириной в 10,5 и протяженностью около 750 метров, вступит в строй до конца текущего года.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, владимир крицкий, дорожное строительство, транспорт

Пресс портреты: Владимир Крицкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus