Понедельник 5 Декабрь 2016, 19:37
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Ракетчики и артиллеристы отмечают профессиональный праздник

Ракетчики и артиллеристы отмечают профессиональный праздник

19 ноября 2009 13:05

Ракетные войска и артиллерия Вооруженных сил РФ отмечают сегодня свой профессиональный праздник. 19 ноября 1942 года с мощной артиллерийской подготовки началось контрнаступление советских войск под Сталинградом. В ознаменование этого исторического события с 19 ноября 1944 года отмечался День артиллерии, а с 1964 года - День ракетных войск и артиллерии.

По словам начальника РВиА ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Богатинова, финансовые сложности не повлияют на поставки в соединения и части РВиА вооружений и техники нового поколения, в том числе оперативно- тактических ракетных комплеков «Искандер», не имеющих аналогов в мире. «Поставки в войска ОТРК «Искандер» осуществляются в плановом порядке и к исходу 2010 года мы полностью перевооружим на этот комплекс одно ракетное соединение», - цитирует генерала Росбалт.

Главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Владимир Болдырев ранее заявил, что все ракетные бригады, которые должны быть оснащены «Искандерами», получат этот ракетный комплекс. «Такие бригады будут в каждом военном округе»,- подчеркнул Владимир Болдырев.
К 2016 году руководство военного ведомства России намерено достичь соотношения старых и новых образцов техники и вооружения в войсках в пропорции 50 на 50. К 2020 году этот показатель должен составить 25 к 75, а в стратегических ядерных силах - 5 к 95.

Между тем, численность личного состава Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) будет сокращена до 60 тысяч человек. Как заявляют в Минобороны, увольнение военнослужащих будет происходить по мере вывода из боевого состава ракетных полков и дивизий - прежде всего, тех ракетных полков, у которых пусковые установки выработали свой эксплуатационный ресурс.



Ключевые слова: вооруженные силы, праздник, ракеты

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus