Суббота 3 Декабрь 2016, 11:51
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Геннадий Онищенко разрешил отмечать Новый год

Геннадий Онищенко разрешил отмечать Новый год

19 ноября 2009 16:42

Главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пока не видит оснований для отмены из-за гриппа детских новогодних елок, к которым сейчас готовятся все регионы России. Об этом сообщают РИА Новости.

«Пока я не вижу оснований для каких-то мероприятий по запрету»,- сказал Геннадий Онищенко.
Глава Роспотребнадзора сообщил, что в России создана специальная федеральная комиссия по организации новогодних елок для детей, которая, в том числе, занимается и самой главной елкой в стране, проводимой в Кремле. По словам Онищенко, предполагается, что дети из других регионов России смогут приехать на главную елку в столицу. Для ребят из тех регионов, где эпидемия гриппа идет на спад, такой въезд в Москву будет беспрепятственным.

Для регионов, где наблюдается подъем заболеваемости, вопрос будет решаться в индивидуальном порядке.

Что касается проведения елок в самих субъектах Федерации, то здесь вопрос будет рассматриваться также избирательно. Он также пока не видит оснований для запрета выезда российских детей за рубеж на новогодних каникулах.

«Если в зарубежных странах будет нормальная ситуация, почему бы не разрешить, пусть едут. То есть, подход будет избирательным»,- сказал Геннадий Онищенко.

По его данным, только в четырех-пяти странах Европы в настоящее время развивается эпидемия гриппа. Геннадий Онищенко уверен, что к новогодним каникулам Европа уже благополучно «перегриппует».



Ключевые слова: геннадий онищенко, грипп, здравоохранение, новый год, роспотребнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus