Среда 7 Декабрь 2016, 02:49
Город стоит
Главная страница > Новости > Общество > Заливка льда на дворовых кортах полным ходом идет в уральской столице

Заливка льда на дворовых кортах полным ходом идет в уральской столице

20 ноября 2009 11:38

Заливка ледовых кортов набирает темпы в екатеринбургских дворах. Всего в этом году будут функционировать 53 спортивных площадки, где ребята смогут заниматься хоккеем и просто кататься на коньках. Согласно поставленной Главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким задаче, по сравнению с прошлым годом их количество не уменьшилось, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

Как сообщил директор муниципального учреждения «Спортсервис» Алексей Антошин, на сегодняшний день льдом залито уже 12 кортов, еще 9 - в работе. По его словам, положительным моментом стало то, что работы в этом году удалось начать уже в ноябре, а не в декабре как год назад. Тогда задержка была вызвана отсутствием снега и не по сезону высокими температурами.

Технология заливки довольно проста: вначале на площадке укатывается снег, его подмачивают для образования ледяной корочки, после чего корт последовательно покрывают несколькими слоями теплой воды. Весь процесс занимает около 5 суток, а конечная толщина льда должна составлять не менее 10 сантиметров. Для того чтобы «сырой» лед не повредили юные любители хоккея, которым не терпится начать играть, специалисты МУ «Спортсервис» проводят и ночную заливку.

Наибольшее количество кортов сегодня залито в Кировском и Железнодорожном районах Екатеринбурга. Чуть меньше - в Чкаловском и Верх-Исетском. По словам Алексея Антошина, все 53 площадки будут готовы к 10 декабря, и обеспеченность районов хоккейными кортами к этому времени будет выровнена.

Кроме того, в этом году для уборки площадок от снега было закуплено 5 роторных снегоочистительных машин. Эта техника позволит убирать корт 30 на 60 метров за полтора-два часа, вне зависимости от толщины снега. Раньше этот процесс велся вручную, что было достаточно трудоемко и требовало большого количества времени.

Добавим, что муниципалитетом планируется провести на площадках 2 массовых турнира по хоккею - чемпионат города среди дворовых команд и первый этап всероссийского турнира «Золотая шайба». Как отметил Алексей Антошин, судя по уже поданным сегодня заявкам, количество участников и в том, и в другом мероприятии увеличится по сравнению с прошлым годом практически в 2 раза.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: алексей антошин, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, каток, спортсервис

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus