Пятница 9 Декабрь 2016, 06:50
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Раздел «Права детенышей» появился на детском сайте Дмитрия Медведева

Раздел «Права детенышей» появился на детском сайте Дмитрия Медведева

20 ноября 2009 11:49

Новый раздел «Права детенышей», автором которого стал известный писатель Григорий Остер, появился на детском сайте Президента РФ Дмитрия Медведева, сообщает РИА Новости.

Раздел содержит основные положения Конвенции ООН по правам человека, изложенные, по словам Остера, на «детском языке», понятном, прежде всего, самым маленьким пользователям сайта - 6-7-летним гражданам России. Здесь же более старшие ребята и их родители смогут найти полный текст документа.

Писатель объяснил, что «переводу» подверглась вся первая часть Конвенции вплоть до статьи 43-й, поскольку дальнейший текст имеет отношение только ко взрослым. «Речь у меня идет не только о человеческих детенышах, но и о детенышах любых других животных»,- пояснил Григорий Остер.

В пресс-службе президента отметили, что появление нового раздела связано с тем, чтобы привлечь внимание детей, а также их родителей к этой серьезной теме. «Чужие взрослые не должны без приглашения входить в дом детеныша и трогать без спроса его игрушки. У детенышей могут быть свои секреты и маленькие тайны. Без разрешения детеныша нельзя разглядывать письма или картинки, которые детеныш нарисовал и написал другим»,- зачитал Остер в качестве примера статью 16 «перевода».

Статья сороковая гласит: «Если детеныш очень маленький, то, что бы он ни натворил, он все равно ничем не виноват».

В другой статье сказано: «Если детеныш уже научился разговаривать, то он имеет право сказать все, что он думает. Взрослые могут с ним не соглашаться, но обязаны его выслушать».

Детский сайт главы государства «Президент России - гражданам школьного возраста» действует уже почти шесть лет - с января 2004 года. Он призван рассказать детям об институте президентства РФ и основных принципах государственного устройства нашей страны. Для тех, кто интересуется историей российской государственности, разработаны игровые сценарии «Река времени», «История власти» и «Загадки Кремля».



Ключевые слова: григорий остер, дети, дмитрий медведев, информационные технологии, права человека, президент россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus