Суббота 27 Май 2017, 00:02
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Завоз льда на Площадь 1905 года начнется при стабильных минусовых температурах

Завоз льда на Площадь 1905 года начнется при стабильных минусовых температурах

23 ноября 2009 10:56

Строители городка на Площади 1905 года пристально следят за прогнозом погоды, ведь от того, будет ли на улице стабильный «минус», напрямую зависят сроки завоза льда, а значит, начало работ над скульптурами, информирует АПИ.

Как сообщил исполнительный директор фирмы «Айс-проект 2000» Николай Наумчук, накануне работники замеряли толщину льда на водоеме - оказалось 18 сантиметров. Однако резать и завозить природный материал пока не рискуют - может растаять, поскольку синоптики на предстоящие дни обещают оттепель. По некоторым данным, стабильные минусовые температуры воздуха в регионе установятся в последних числах ноября, то есть на будущей неделе. Тогда и станут известны сроки завоза льда на главную городскую площадь. Природный материал, как и в прошлые годы, будут доставлять с Северского карьера.

Сейчас рабочие продолжают подготовку к строительству городка: на Площади 1905 года «колотят» деревянные конструкции, собирают каркас 44-метровой елки. По словам Николая Наумчука, конструкция полностью будет готова к 10 декабря, после этого ее установят в вертикальное положение.

Напомним, тема ледового городка в этом году - «Вишневый сад», авторы посвящают объект предстоящему 150-летию Антона Павловича Чехова и его творчеству.



Ключевые слова: ледовый городок, площадь 1905 года

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus