Воскресенье 4 Декабрь 2016, 00:45
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Екатеринбурге пошла на спад

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Екатеринбурге пошла на спад

23 ноября 2009 15:57

Екатеринбург в конце минувшей недели преодолел «пик» заболеваемости респираторными инфекциями и гриппом. Уже в начале этой недели медики характеризуют ситуацию как стабильную. Об этом, как передает АПИ, заявил сегодня заместитель главного врача «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Виктор Романенко.

По его словам, в Екатеринбурге прошедшая эпидемическая неделя была четвертой по счету, высокий уровень заболеваемости будет фиксироваться еще две семидневки. В последнюю неделю переболели более 65 тысяч горожан. Реже стали болеть дети и подростки. Виктор Романенко отметил, что это результат продления осенних каникул в школах и введение недельного карантина для средне-специальных учебных заведений. Однако по-прежнему высок уровень заболеваемости среди взрослого населения.

Напомним, постановлением главного государственного санитарного врача по Свердловской области Сергея Бусырева с 20 ноября с Екатеринбурга рекомендовано снять режим карантина, объявленного за неделю до этого ввиду высокой заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

Медики прогнозируют, что большинство областных городов «переболеют» в ближайшие недели, «пик» им еще только предстоит пройти. Минувшая недели была третьей эпидемической, а наибольший подъем заболеваемости традиционно фиксируют на четвертой семидневке, пояснил Виктор Романенко.



Ключевые слова: виктор романенко, грипп, здравоохранение, орви, сергей бусырев, центр гигиены и эпидемиологии свердловской области

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Порядка 100 екатеринбургских детей получили вакцину от свиного гриппа 23 ноября 2009 17:29
Андрей Артемьев: государству необходимо регулировать не только надбавки, но и цены на лекарства 23 ноября 2009 14:41
Росздравнадзор: дефицит противовирусных препаратов на Среднем Урале преодолен 23 ноября 2009 13:24

Главные новости

Система Orphus