Пятница 9 Декабрь 2016, 16:39
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Участники конфликта в Южной Осетии получат статус ветеранов

Участники конфликта в Южной Осетии получат статус ветеранов

23 ноября 2009 17:43

Вопрос о предоставлении российским военнослужащим, принимавшим участие в событиях в Южной Осетии в августе 2008 года, статуса «участник боевых действий» будет решен в ближайшее время. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с Советом по содействию развития институтов гражданского общества, передает РИА Новости.

Статус участника боевых действий дает военнослужащему ряд льгот - частности, по пенсионному обеспечению, налогообложению, выплате пособий, расчету выслуги лет и трудового стажа для назначения пенсии, получению жилья, оплате коммунальных услуг, медицинскому обслуживанию, обеспечению лекарствами, санаторно-курортному лечению, обеспечению транспортными средствами и оплате проезда и так далее. Военнослужащие, участвовавшие в отражении грузинской агрессии против Южной Осетии, такого статуса до сих пор не имеют.

«Решение о таком приравнивании будет принято, эта тема будет закрыта в ближайшее время»,- сказал глава государства.

«По теме о статусе участников событий в августе прошлого года, конфликта с грузинскими вооруженными силами, я действительно такое поручение правительству давал, - отметил Дмитрий Медведев. - Год этот, сами понимаете, нелегкий из-за кризиса, тем не менее я хотел бы вас проинформировать, что решение о приравнивании принято».

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.



Ключевые слова: армия, ветераны, вооруженные силы, грузия, дмитрий медведев, президент россии, южная осетия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев: в августе 2008 года Россия действовала жестко, но в рамках права 8 августа 2015 13:54
Дмитрий Медведев проведет заседание Совета по развитию гражданского общества 23 ноября 2009 10:06

Главные новости

Система Orphus