Четверг 8 Декабрь 2016, 01:17
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Эльмаш и Уралмаш присоединились к программе по утилизации бытовых отходов

Эльмаш и Уралмаш присоединились к программе по утилизации бытовых отходов

23 ноября 2009 19:04

Еще два района Екатеринбурга, Эльмаш и Уралмаш, присоединились к программе «Наш мусор в белом». Об этом заявил специалист по связям с общественностью ЕМУП «Спецавтобаза» Платон Маматов, передает АПИ.

Первые специализированные машины по приему мусорных пакетов программы «Наш мусор в белом» пошли по улице Шефской в минувшую субботу, до этого транспорт курсировал по Северке, 7 ключах, Чусовской и ряду прочих отдаленных районов, где преобладает частный тип застройки. Несколько недель назад руководством ЕМУП «Спецавтобаза» было принято принципиальное решение распространить систему на некоторые улицы Верх-Исетского района уральской столицы.

«Могу сказать, что граждане все более охотно подключаются к нашей программе. Если в июне-июле мы продавали всего три тысячи белоснежных пакетов в месяц, то сейчас этот объем расходится за две-три недели. Конечно, у нас существуют определенные затруднения со всесторонним освещением программы, но срабатывает гражданская солидарность: после того, как один-два сознательных екатеринбуржца воспользуются нашими услугами, они начинают рекомендовать их своим знакомым. Так что, озвучивая планы насчет полного охвата программой частного сектора Екатеринбурга к 1 марта будущего года, я более чем уверен: мы справимся»,- подчеркнул Платон Маматов.

Стартовавший 1 июня нынешнего года проект «Наш мусор в белом» является отечественной адаптацией южно-корейского опыта утилизации твердых бытовых отходов. Жителям индивидуального дома предлагается приобрести маркированный пакет для отходов, емкостью 60 или 110 литров. В определенный день жители выставляют заполнившиеся мешки на улицу (перед домом или в специально отведенное место), мусоровоз забирает маркированные мешки и отвозит на полигон ТБО для утилизации. При этом в цену пакета уже включена стоимость вывоза и уничтожения мусора.



Ключевые слова: благоустройство, спецавтобаза

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus