Четверг 8 Декабрь 2016, 12:52
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Ежедневно на уборку снега с улиц Октябрьского района выходит более 50 единиц техники

Ежедневно на уборку снега с улиц Октябрьского района выходит более 50 единиц техники

25 ноября 2009 14:07

Ежедневно (как ночью, так и днем) на уборку снега с улиц Октябрьского района Екатеринбурга выходит более 50 единиц техники. В этом году полку механических борцов за чистоту прибыло: на средства из городского бюджета было закуплено 6 новых машин, в том числе снегопогрузчик и два «всесезонника» (комбинированные дорожные машины, которые в теплое время года поливают дороги, а зимой чистят тротуары от снега). Еще 3 единицы спецтехники будут использоваться летом.

Как отметила начальник отдела благоустройства администрации района Людмила Пивнюк, недавний обильный снегопад не застал специалистов районных служб врасплох. Потому что готовились к нему заранее. Не расслабляются они и сегодня. На особом контроле тротуары, переходы и остановки, где в первую очередь образуется наледь,- их регулярно посыпают противогололедным материалом. Не остается без внимания и проезжая часть магистралей.

К слову, о нуждающихся в уборке территориях сообщают и жители района. Например, в периоды потепления часто поступают просьбы убрать с крыш сосульки, которые могут упасть на прохожих. «По этому вопросу,- пояснила Людмила Пивнюк,- необходимо звонить в управляющие компании, которые обслуживают территорию вашего двора».

Кстати

По сообщению отдела благоустройства администрации Октябрьского района, с начала зимнего сезона с территории района было вывезено более 3 тысяч тонн снега. Увозить его стараются ночью, чтобы крупногабаритные погрузчики не осложняли дорожного движения. На обработку дорог и тротуаров района потрачено более 50 тонн противогололедного материала.

Ольга Зырянова, Фото Дарьи Алексеевой (Вечерний Екатеринбург)



Ключевые слова: благоустройство, бюджет, октябрьский район, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus