Воскресенье 4 Декабрь 2016, 00:45
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Высокоскоростное железнодорожное сообщение между Екатеринбургом и Челябинском появится к 2020 году

Высокоскоростное железнодорожное сообщение между Екатеринбургом и Челябинском появится к 2020 году

25 ноября 2009 15:38

Высокоскоростное железнодорожное сообщение между Екатеринбургом и Челябинском появится к 2020 году. Об этом заявила представитель службы по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги Наталья Драгомирецкая, передает АПИ.

По ее словам, об этом было заявлено начальником Дирекции по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Геннадием Верховых в рамках состоявшейся на днях в Москве пресс-конференции в рамках комментария журналистам по поводу планов развития высокоскоростного движения в России. Речь идет об организации движения между столицами Свердловской и Челябинской областей по железной дороге со скоростью 160-200 километров в час.

Согласно информации, приводимой изданием «Челябинский рабочий», путь из Екатеринбурга в Челябинск сократиться почти в два раза. Но для этого надо, прежде всего, организовать двухпутное сообщение на ныне однопутном участке «Чурилово-Нижняя». Это позволит увеличить объемы перевозок в обоих направления со 100 до 500 тысяч пассажиров в год. Кроме того, необходимо получить и высокоскоротсные немецкие поезда «Сапсан», производимые концерном «Сименс».

Правда, Наталья Драгомирецкая отметила, что пока о какой-либо конкретике реализации данного проекта говорить еще рано ибо он рассчитан на достаточно длительную перспективу. Это же подтвердили АПИ и в пресс-службе Свердловской железной дороги, уточнив, что проект организации в России высокоскоростного движения разрабатывают и курируют в центральном управлении РЖД в Москве.

В России первый высокоскоростной участок движения поездов организован между Москвой и Санкт-Петербургом. Пассажирские поезда начнут курсировать по нему уже с 18 декабря, и на данный момент уже начата продажа билетов на первые рейсы. Согласно информации пресс-службы РЖД, поезда «Сапсан» будут состоять из 10 вагонов, из них два вагона 1-го класса и 8 вагонов 2-го класса. Базовая стоимость проезда составляет: в вагонах 1 класса - 5 тысяч 300 рублей, 2 класса - 3 тысячи 300 рублей.



Ключевые слова: екатеринбург, железная дорога, транспорт, челябинск

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Мишарин предложил построить высокоскоростную магистраль от Екатеринбурга до Москвы 25 ноября 2009 12:25

Главные новости

Система Orphus