Вторник 6 Декабрь 2016, 13:09
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбургские блокадники получат медали с берегов Невы

Екатеринбургские блокадники получат медали с берегов Невы

26 ноября 2009 11:12

Администрация Ленинского района Екатеринбурга сегодня вновь собирает на встречу своих ветеранов - жителей блокадного Ленинграда. Глава районной администрации Павел Пашков торжественно вручит им медали, прибывшие в Екатеринбург из города-героя на Неве. Они, напомним, учреждены правительством Санкт-Петербурга - «В честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» - и вручаются заслужившим их от имени губернатора Cеверной столицы Валентины Матвиенко.

Сейчас в Ленинском районе проживают 35 бывших ленинградских блокадников, каждый с удивительной судьбой. Вот только один фрагмент одной биографии. Петр Иванович Вишняков жил в Ленинграде с рождения до 1942-го. В 16 лет он стал участником обороны родного города. После заводской смены вместе со взрослыми дежурил на крышах во время воздушных налетов, уничтожал зажигательные бомбы. Работал в аварийной бригаде на магистральных линиях городского водопровода - после артобстрелов и бомбежек.

Время неумолимо, многие из ветеранов теперь уже в очень солидном возрасте, да и состояние здоровья не всем, наверное, позволит прийти на эту встречу. Но памятные медали о незабываемых, скорбных, героических днях, месяцах, годах в их жизни и в истории страны получат все, кто ими награжден.

Кира Осипова (Вечерний Екатеринбург)



Ключевые слова: блокадники, валентина матвиенко, великая отечественная война, ветераны, ленинский район, награды, павел пашков

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

День снятия блокады Ленинграда отмечается в России 27 января 2012 11:28
В Екатеринбурге прошел митинг, посвященный 70-летию начала блокады Ленинграда 8 сентября 2011 15:07
Сегодня исполняется 70 лет начала блокады Ленинграда 8 сентября 2011 10:21
Ветераны войны получат медали в честь 65-летия освобождения Белоруссии от фашистов 24 ноября 2009 10:49

Главные новости

Система Orphus