Пятница 9 Декабрь 2016, 05:00
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Разработчики лучших экологических проектов для Екатеринбурга получили награды

Разработчики лучших экологических проектов для Екатеринбурга получили награды

26 ноября 2009 18:15

В Администрации Екатеринбурга состоялось подведение итогов городского экологического конкурса «ЭкоГород - 2009».

Заместитель Главы Екатеринбурга Евгений Липович в четверг вручил подарки и звания «ЭкоЛидер - 2009» победителям состязания. Приветствуя всех присутствующих, вице-мэр отметил, что конкурс «ЭкоГород» муниципалитет проводит впервые, и выразил надежду, что это мероприятие станет традиционным, а количество его участников будет увеличиваться с каждым годом.

Цели конкурса - развитие гражданских инициатив в сфере экологии и охраны окружающей среды, стимулирование и создание дополнительной мотивации для экологической деятельности, выявление наиболее эффективных подходов к организации природоохранной деятельности. Конкурс проводится Администрацией города Екатеринбурга и Институтом проблем экологии и природопользования. В нем могли принять участие все желающие - горожане или организации, реализовавшие в 2008-2009 годах проекты экологической направленности. Всех участников, а их было более 10, разделили на 5 категорий в соответствии со сферой их деятельности.

В конкурсе участвовали как «профи» - жители Екатеринбурга, работающие в экологической сфере, так и образовательные учреждения, журналисты. Комиссия, в состав которой вошли представители Росприроднадзора и Муниципальной экологической инспекции, оценивала каждый проект по таким критериям, как актуальность, экономическая, экологическая и социальная эффективность.

Победители конкурса «ЭкоГород - 2009»:

1. В номинации «Предприятия малого и среднего бизнеса» - ЕМУП «Инженерная геодезия раскопки и рекультивации земель» с проектом «Рекультивация нарушенных земель в Верх-Исетском районе».

2. В номинации «Учреждения и организации» - некоммерческая экспертная организация Ассоциация «Акварос» с проектом «Вода питьевая: знание для действий».

3. В номинации «СМИ» - журнал «Уральский следопыт» с проектом «Исеть в центре Екатеринбурга глазами рыболовов».

4. В номинации «Образовательные, культурные учреждения» - Уральский филиал Государственного образовательного учреждения дополнительного образования Академии стандартизации, метрологии и сертификации с проектом «Проведение городских семинаров по экологии города для работников и руководителей промышленных предприятий» и муниципальный детский сад №489 с проектом «Маленькие люди на большой планете».

5. В номинации «Профи» - Андриан Селезнев с проектом «Изучение закономерностей перераспределения радионуклида цезий-137 в условиях урбанизированной экосистемы Екатеринбурга».

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, благоустройство, евгений липович, экология

Пресс портреты: Евгений Липович

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus