Суббота 10 Декабрь 2016, 06:16
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > На Среднем Урале будут действовать семь ледовых переправ через реки

На Среднем Урале будут действовать семь ледовых переправ через реки

27 ноября 2009 17:05

Зимой на Среднем Урале будут действовать семь ледовых переправ через реки. Об этом заявили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Свердловской области, передает АПИ.

Из семи планируемых переправ четыре расположатся в Гаринском городском округе. Первая ляжет по реке Сосьва и станет частью дороги «Сосьва-Гари»; вторая по реке Тавда, объединит Гари и Пуксинку. Эти переправы начнут функционировать уже в декабре нынешнего года.

Третья и четвертая переправы - начало их эксплуатации и всех последующих намечено на январь - протянутся по рекам Пелым и Тавда. Они свяжут Пуксинку с Пелымом и Пуксинку с Елмасом, соответственно.

В Таборинском районе Свердловской области запланировано открытие двух переправ, обе на реке Тавде. Первая из них свяжет поселки Таборы и Озерки, вторая - Кузнецово и Пальмино. В Слободотуринском районе будет открыта всего одна переправа, она пройдет по Туре и предназначена для удобства жителей села Усть-Ница.

Добавим, что контроль над безопасностью ледовых переправ в период их функционирования осуществляет Государственная инспекция по маломерным судам регионального ГУ МЧС России. Перед вводом переправ в эксплуатацию сотрудники ГИМС проведут их техническое освидетельствование, обозначив «фарватер» маркировочными вехами и выставив пост со шлагбаумом.

Кроме того, на переправе в обязательном порядке должен быть спасательный пост, укомплектованный спасателями и средствами спасения (спасательный круг, страховочный канат, шест, лестница).



Ключевые слова: мчс, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus