Понедельник 5 Декабрь 2016, 09:32
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Общество > База сведений ПФР о льготниках поступила в Администрацию Екатеринбурга

База сведений ПФР о льготниках поступила в Администрацию Екатеринбурга

27 ноября 2009 17:50

В Администрацию Екатеринбурга поступила база сведений о льготниках, в которой содержится информация о более чем 247 тысячах екатеринбуржцев. Об этом АПИ заявила Председатель комитета социальной политики мэрии Галина Фардеева.

Документы, предоставленные Управлением пенсионного фонда по Свердловской области, имеют огромную важность при монетизации льгот и внедрении системы «Транспортная карта Екатеринбурга». Благодаря им, мэрия сможет учесть абсолютно каждого льготника почти 1,5-миллионного мегаполиса, проинформировать его о текущих изменениях, своевременно пригласить его к написанию заявления на монетизацию и выдаче «ЕКАРТы».

Что до самих баз, то они хранятся в различных уполномоченных органах, типа областного управления пенсионного фонда или регионального финансово-бюджетного управления. Эти структуры работают с льготниками напрямую и обладают самыми точными данными о тех или иных гражданах.

«Лично я и весь комитет хотим поблагодарить Пенсионный фонд Свердловской области за переданные нам данные о городских льготниках, они пошли навстречу по первой нашей просьбе. Сейчас мы ведем активную работу с этими документами. Я искренне надеюсь, что мы не забудем и не потеряем ни одного из 247 тысяч указанных человек, и каждый екатеринбуржец, имеющий право на льготы, сможет получить компенсацию за услуги ЖКХ или «ЕКарту» в отведенные законом сроки»,- подчеркнула Галина Фардеева.

Также добавим, что информирование граждан о текущей монетизации и системе «Транспортная карта горожанина» ведется силами Единого расчетного центра. Льготникам приходят письма, в которых подробно рассказывается о сути монетизации и ее плюсах; указано время, когда гражданам нужно прийти в отделения ЕРЦ для написания заявления.

Что до транспортных карт, то с 7 декабря в Екатеринбурге откроются порядка 130 точек выдачи пластиковых проездных, а всем до единого льготникам будут доставлены уведомления с точным адресом и временем, когда стоит прийти.



Ключевые слова: ерц, монетизация льгот в жкх, пенсионный фонд, электронный проездной

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus