Суббота 3 Декабрь 2016, 16:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Крушение «Невского экспресса»: госпитализированы 95 человек

Крушение «Невского экспресса»: госпитализированы 95 человек

28 ноября 2009 10:22

По последним данным, в результате крушения поезда «Невский экспресс» 25 человек погибли, 95 человек госпитализированы, судьба еще 19 человек пока неизвестна. Эти цифры сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, передают Вести.

По ее словам, от четырех до семи человек могут находиться в вагоне, который еще не поднят, еще 19 человек найти пока не могут. В то же время глава МЧС РФ Сергей Шойгу сообщил о 102 пострадавших. Всего в потерпевшем крушение поезде находилось 682 человека, в том числе 653 пассажира и 29 проводников и машинистов. Среди пассажиров «Невского экспресса» могло быть, как минимум, трое иностранных граждан. Об этом сообщили в компании «РЖД», не уточнив, о гражданах каких государств идет речь, отметив, что «сейчас информация проверяется». По данным представителя «РЖД», «в общем списке пассажиров есть несколько человек, чьи билеты были оформлены на документы, имеющие в своих сериях и номерах комбинацию букв и цифр, отличную от тех, что применяются в документах граждан России».

По данным Татьяны Голиковой. 73 человека находятся в больницах Тверской и Новгородской областей, 22 - в медучреждениях Санкт-Петербурга. «19 человек мы не досчитываемся, их нет ни в числе пострадавших, ни в числе погибших, ни в числе убывших в Петербург, но они могут находиться в Угловке»,- уточнила министр. - Все силы мобилизованы, туда доставлены бригады врачей. Медпрепаратов и запасов крови достаточно. Все лечебные учреждения справляются со своими задачами».

На место ЧП прибыли специалисты Федерального медико-биологиеского агентства, которые объезжают больницы и осуществляют оценку состояния пострадавших. «Больницы Москвы и Санкт-Петербурга готовы к приему пострадавших. Подготовлено семь вертолетов для перевозки пострадавших, сейчас готовятся посадочные площадки вблизи этих больниц»,- рассказала Татьяна Голикова.

Она также уточнила, что состояние госпитализированных в основном тяжелое и средней тяжести. «У них сочетанные травмы, черепно-мозговые травмы, открытые и закрытые переломы, переломы позвоночника и другие»,- пояснила Татьяна Голикова

В минувшую пятницу в 21:34 по московскому времени произошел сход четырех вагонов пассажирского поезда номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург. Происшествие произошло на перегоне «Алешинка-Угловка».

О случившемся был незамедлительно проинформирован Президент РФ Дмитрий Медведев. Он поручил директору ФСБ РФ Александру Бортникову и Генеральному прокурору Юрию Чайке выяснить обстоятельства ЧП с «Невским экспрессом». Кроме того, президент дал поручение руководителю МЧС РФ Сергею Шойгу предпринять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим. Глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин проинформировал главу государства о ЧП, произошедшем на Октябрьской железной дороге, где сошли с рельс несколько вагонов пассажирского поезда номер 166 «Невский экспресс», и о мерах, предпринимаемых для эвакуации пассажиров.



Ключевые слова: дмитрий медведев, железная дорога, президент россии, происшествие

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом вернулось в обычный график 30 ноября 2009 11:39
Движение на месте крушения экспресса восстановлено 29 ноября 2009 13:01
Дмитрий Медведев: нужно выяснить судьбу каждого пострадавшего 29 ноября 2009 12:11
Второй взрыв на месте крушения поезда произошел в присутствии Александра Бастрыкина 29 ноября 2009 10:03
Дмитрий Медведев соберет совещание по «Невскому экспрессу» 28 ноября 2009 15:03
Крушение «Невского экспресса» квалифицировано как теракт 28 ноября 2009 14:13
Машинист «Невского экспресса» рассказал о взрыве перед крушением поезда 28 ноября 2009 12:10

Главные новости

Система Orphus