Вторник 23 Май 2017, 21:54
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев соберет совещание по «Невскому экспрессу»

Дмитрий Медведев соберет совещание по «Невскому экспрессу»

28 ноября 2009 15:03

Глава МЧС Сергей Шойгу в ходе межведомственного селекторного совещания доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о ходе спасательной операции на месте крушения «Невского экспресса». Дмитрий Медведев назначил президентское совещание по вопросам, связанным с катастрофой, передает Росбалт.

В совещании примут участие глава МВД Рашид Нургалиев, еще ряд министров, члены оперативного штаба по ликвидации последствий катастрофы.

Как выяснилось, около половины из 96 пострадавших при подрыве неизвестными скоростного поезда «Невский экспресс» находятся в тяжелом состоянии. Об этом в ходе доклада президенту Дмитрию Медведеву сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

По ее словам, назвать точное число тяжело пострадавших невозможно, поскольку состояние многих раненых меняется с каждым часом.

Отвечая на вопрос о характере повреждений, Голикова заявила, что в основном речь идет о тяжелых травмах головы, переломах конечностей и позвоночника, внутренних кровоизлияниях.

По последней информации пострадали 96 человек. Они направлены в больницы Санкт-Петербурга, а также в города Новгородской и Тверской областей.

Напомним, по распоряжению председателя правительства Владимира Путниа создана специальная комиссия по ликвидации последствий катастрофы, ее возглавил первый вице-премьер Виктор Зубков. Также в задачи комиссии входит оказание помощи пострадавшим и семьям погибших и решение вопросов связанных с восстановлением поврежденной в результате катастрофы инфраструктуры.

В комиссию вошли министр транспорта Игорь Левитин, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, глава МЧС Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава РЖД Владимир Якунин.



Ключевые слова: дмитрий медведев, железная дорога, терроризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Движение на месте крушения экспресса восстановлено 29 ноября 2009 13:01
Дмитрий Медведев: нужно выяснить судьбу каждого пострадавшего 29 ноября 2009 12:11
Крушение «Невского экспресса» квалифицировано как теракт 28 ноября 2009 14:13
Машинист «Невского экспресса» рассказал о взрыве перед крушением поезда 28 ноября 2009 12:10
Крушение «Невского экспресса»: госпитализированы 95 человек 28 ноября 2009 10:22

Главные новости

Система Orphus