Среда 7 Декабрь 2016, 00:56
Город стоит
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев: нужно выяснить судьбу каждого пострадавшего

Дмитрий Медведев: нужно выяснить судьбу каждого пострадавшего

29 ноября 2009 12:11

Президент России Дмитрий Медведев поручил провести оперативно-розыскные мероприятия по расследованию катастрофы «Невского экспресса» максимально тщательно. Об этом глава государства заявил в ходе совещания по вопросам ликвидации последствий крушения поезда, передает Росбалт.

«Проводите оперативно-розыскные мероприятия интенсивно, максимально тщательно, и о результатах расследования докладывайте мне,- сказал Дмитрий Медведев. - Также все необходимые действия должны быть совершены по линии Генеральной прокуратуры». Первый заместитель Генпрокурора Александр Буксман сообщил президенту, что «лучшие следователи и криминалисты работают над этим делом».

«Необходимо, чтобы следственная и оперативная составляющие были выстроены в едином ключе,- отметил Дмитрий Медведев.- Действовать нужно быстро, чтобы установить максимально возможное количество доказательств, имеющих отношение к делу».

Президент поручил выяснить судьбу каждого пострадавшего в катастрофе и выплатить семьям погибших и раненым материальную компенсацию. «Нужно обязательно выяснить судьбу каждого человека. Тем более что списки опубликованы, они уже часов девять, наверное, висят в Интернете. Я имею в виду списки тех, кто следовал этим поездом. Нужно работу эту продолжить и выяснить судьбу каждого человека», - сказал Медведев.

Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил о «18 человек, судьба которых нам неизвестна». Но «это не говорит о том, что эти люди у нас в числе погибших», - подчеркнул он. «Вполне вероятно, что эти люди либо самостоятельно выбрались оттуда, либо находятся в близлежащих домах», - пояснил министр. Он сообщил, что списки публикуются в средства массовой информации.

«Если кто-то знает, где находится этот человек, нужно сообщить в оперативный штаб», - сказал Шойгу.

Напомним, ОАО «Российские железные дороги» увеличило со 100 до 200 тысяч рублей размер выплат пострадавшим в результате подрыва «Невского экспресса». Как сообщили в пресс-службе компании, такое решение принял президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин по просьбе Президента РФ Дмитрия Медведева.

Семьям погибших будет перечислено по 500 тысяч рублей. «Средства будут выплачиваться за счет прибыли компании»,- отметили в РЖД.



Ключевые слова: дмитрий медведев, железная дорога, криминал, президент россии, терроризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Движение на месте крушения экспресса восстановлено 29 ноября 2009 13:01
Второй взрыв на месте крушения поезда произошел в присутствии Александра Бастрыкина 29 ноября 2009 10:03
Дмитрий Медведев соберет совещание по «Невскому экспрессу» 28 ноября 2009 15:03
Крушение «Невского экспресса» квалифицировано как теракт 28 ноября 2009 14:13
Машинист «Невского экспресса» рассказал о взрыве перед крушением поезда 28 ноября 2009 12:10
Крушение «Невского экспресса»: госпитализированы 95 человек 28 ноября 2009 10:22

Главные новости

Система Orphus