Вторник 6 Декабрь 2016, 10:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Автоматизированный центр по сортировке почты появится в Екатеринбурге

Автоматизированный центр по сортировке почты появится в Екатеринбурге

30 ноября 2009 11:09

Почтовики до конца будущего года планируют довести сроки доставки внутригородской письменной корреспонденции в Москве и Санкт-Петербурге до общемировых - день приема плюс день доставки. Для этого в стране возводятся автоматизированные сортировочные центры. Такой появится и в Екатеринбурге.

Как сообщает АПИ, уже известно о строительстве центров в Московской области и Санкт-Петербурге. Первый уже работает в режиме тестовой эксплуатации и будет открыт до конца года, запуск второго намечен на весну 2010 года. Аналогичный автоматизированный сортировочный центр планируется возвести и в Екатеринбурге. В настоящее время уже ведутся подготовительные мероприятия для строительства «почтовых заводов» в Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

Автоматизация процесса сортировки и сокращение числа сортировочных участков, а также переход на зонально-узловой принцип перевозки почты в Центральном и Северо-Западном регионах страны позволит значительно повысить эффективность логистики федерального почтового оператора и тем самым сократить сроки прохождения письменной корреспонденции.

В настоящее время письма по пути следования подвергаются многократной сортировке, что замедляет время их прохождения и не позволяет гарантировать соблюдение существующего на сегодняшний день контрольного срока доставки письменной корреспонденции по территории городов федерального значения.



Ключевые слова: почта

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus