Воскресенье 28 Май 2017, 08:02
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Актриса Ольга Будина напомнила уральцам о брошенных детях

Актриса Ольга Будина напомнила уральцам о брошенных детях

30 ноября 2009 14:19

Актриса театра и кино Ольга Будина в минувшие выходные приехала в Екатеринбург, чтобы поддержать благотворительную акцию «Наши дети». Она проходила в течение 3 дней в торговых центрах, учебных заведениях города, где работали пункты по приему вещей и средств в помощь детям-отказникам, информирует АПИ.

Как сообщила актриса на пресс-конференции, помимо творческой деятельности она является руководителем проекта «Обереги Будущее». Цель проекта - объединить и скоординировать усилия всех благотворительных организаций, чтобы проводимая в этом направлении работа была эффективна.

По словам директора общественной организации «Аистенок», инициатора проведения акции «Наши дети» Ларисы Лазаревой, статистика неутешительна. Ежегодно в дома ребенка области поступает до 15 тысяч детей, кроме того, около 2 тысяч малышей-отказников остаются в детских больницах. 30% из числа сирот - дети, от которых мамы отказываются в роддомах. Каждый месяц в детские больницы города Екатеринбурга попадают до 45 детей, оставленных своими родителями. Среди них не только отказники, оставленные в роддомах, но и дети, изъятые из семьи за жестокое обращение, а также дети, чьи родители находятся в трудной жизненной ситуации.

По словам Ларисы Лазаревой, лучшее решение вопроса отказов - профилактика. Для этого «Аистенок» проводит Школу приемных родителей, где специалисты оказывают приемным родителям педагогическую, социальную, медицинскую, психологическую и юридическую помощь, помогают решать проблемы, возникающие в приемных семьях.

Завершилась акция «Наши дети» в торгово-развлекательном центре праздником День матери, который организовал Союз творческой молодежи «Созвездие». Ольга Будина отрыла праздничное мероприятие, раздала автографы и отправилась в больницы города, где находятся отказные дети. Актриса провела с малышами несколько часов, оценив масштаб проблемы. Перед тем, как вернуться в Москву, Ольга Будина пообещала свою поддержку благотворительным мероприятиям, которые будут проводиться в нашем городе для брошенных детей.



Ключевые слова: дети, кино, ольга будина

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus