Суббота 3 Декабрь 2016, 09:47
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Геннадий Онищенко пригрозил появлением гибрида «птичьего» и «свиного» гриппа

Геннадий Онищенко пригрозил появлением гибрида «птичьего» и «свиного» гриппа

30 ноября 2009 16:37

Высока вероятность появления гибрида «птичьего» и «свиного» гриппов. Об этом, как передают Вести, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Самое страшное, что может произойти, чего мы боимся - H1N1 и H5N1, тот птичий грипп. Если здесь произойдет мутация, а вероятность высокая - это катастрофа»,- сказал Геннадий Онищенко в понедельник на пресс-конференции в Москве. Но к счастью, по его словам, «этого не происходит».

Как отметил Геннадий Онищенко, наблюдения за изменением вируса гриппа ведутся очень тщательно. Он отметил, что из регионов, где выявлен вирус A/H1N1, он собирается и отправляется в московские лаборатории, где проводится генетический анализ.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что пока большинство заболевших так называемым «свиным гриппом» переносят его нетяжело. «К счастью, пока в подавляющем большинстве заболевания протекают как легкие»,- сказал он.

Напомним, в Екатеринбурге, по данным свердловского Роспотребнадзора, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом за минувшую неделю снизилось на треть.



Ключевые слова: геннадий онищенко, грипп, здравоохранение, орви, роспотребнадзор, свиной грипп

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Пандемия нового гриппа в мире еще не завершилась - медики 3 июня 2010 17:50
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Екатеринбурге снизилась на треть 27 ноября 2009 15:10

Главные новости

Система Orphus