Понедельник 5 Декабрь 2016, 17:34
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев и Барак Обама обсудили подготовку нового договора о СНВ

Дмитрий Медведев и Барак Обама обсудили подготовку нового договора о СНВ

1 декабря 2009 10:42

Президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама обсудили вечером в понедельник по телефону ход подготовки нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, сообщает пресс-служба Кремля.

«Медведев и Обама затронули вопросы дальнейшего взаимодействия России и США в целях стабилизации ситуации в Афганистане, а также обсудили ход подготовки нового договора по стратегическим наступательным вооружениям»,- сказано в сообщении.

Кроме того, президент США выразил соболезнования в связи с терактом на железной дороге в России, повлекшим большие человеческие жертвы.

Срок действия договора о сокращениях СНВ истекает 5 декабря 2009 года, напоминает РИА Новости.

После встречи в Нью-Йорке в сентябре лидеры России и США (эти две страны обладают 90% запасов ядерного оружия на планете) выразили надежду, что переговорщикам удастся подготовить новый договор о сокращениях СНВ до истечения срока действия нынешнего.

Договор СНВ-1 был подписан в 1991 году. Он обязывает Вашингтон и Москву сократить количество ядерных боеголовок до 6 тысяч, а их носителей - до 1600 с каждой стороны. Договор предусматривает взаимные инспекции объектов, на которых хранятся и уничтожаются вооружения.



Ключевые слова: барак обама, дмитрий медведев, президент россии, президент сша, снв

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus