Среда 24 Май 2017, 13:00
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Сергей Нарышкин предложил возвести борьбу с курительными смесями на уровень госполитики

Сергей Нарышкин предложил возвести борьбу с курительными смесями на уровень госполитики

2 декабря 2009 13:25

Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин обратился в федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) с просьбой включить вопросы пресечения торговли наркосодержащими курительными смесями в готовящуюся стратегию государственной антинаркотической политики, сообщают Вести.

Основанием для этого обращения стала проверка фактов, изложенных в сообщении, поступившем в блог главы государства. Один из пользователей рассказал, что в ряде магазинов Нижнего Новгорода под видом курительных смесей и благовоний шла торговля наркосодержащими курительными смесями.

По результатам проверки, проведенной управлением президента по работе с обращениями граждан, сообщенные этим пользователем сведения подтвердились. В Кремле обратили внимание на то, что проблема торговли наркосодержащими курительными смесями широко обсуждается в интернет-сообществе и в СМИ.

Так, например, высказываются мнения, что меры, принятые Роспотребнадзором по запрету продажи курительных смесей, содержащих в составе шалфей, гавайскую розу и голубой лотос, не принесут должного эффекта, так как растения, входящие в состав смеси, обрабатываются синтезированными химическими соединениями.

Как отмечают в Кремле, «проблема с курительными смесями остро стоит в РФ с 2002 года, и может представлять опасность национальной безопасности страны, поскольку в процесс их употребления втягивается все большее количество молодежи».



Ключевые слова: администрация президента, блог, дмитрий медведев, курение, наркотики, президент россии, сергей нарышкин

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus