Понедельник 20 Февраль 2017, 23:12
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Администрация Екатеринбурга досрочно приступила к реализации закона об информационной открытости

Администрация Екатеринбурга досрочно приступила к реализации закона об информационной открытости

2 декабря 2009 17:37

Администрация Екатеринбурга досрочно приступила к реализации федерального закона №8 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», известного как закон «об информационной открытости».

Как рассказал на сегодняшнем брифинге начальник Управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности Главы Екатеринбурга - заместитель руководителя аппарата Администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин, специально для этого на Официальном портале Екатеринбурга создана кнопка, нажав на которую пользователь переходит в раздел, который будет наполнен информацией, наличие которой регламентирует новый федеральный закон. Это информация о вакансиях, о проводимых торгах и конкурсах, о социально-экономическом развитии муниципалитета.

«Закон для Екатеринбурга не является сложным в исполнении. Уже сегодня порядка 85% требований зафиксированных в законе реализуются, а для того, чтобы исполнить оставшиеся 15% не требуется какой-то особой нагрузки... Вся необходимая по закону информация и раньше выставлялась на портал, но была размазана по разным разделам. Теперь мы ее просто соберем на отдельной странице»,- цитирует Сергея Тушина АПИ.

Стоит отметить, что в законе прописаны три основных блока вопросов. Первый блок связан с тем, что органы власти теперь обязаны размещать серьезные объемы информации на своих интернет-сайтах о законотворческой деятельности, кадровой работе, социально-экономическом развитии. Второй блок - создание условий для населения получать информацию. Третий крупный блок связан с появлением термина «запрос». Теперь гражданин имеет право обращаться за информацией и получать ее, то есть расширяется возможность получения информации.

Сергей Тушин напомнил, что в Екатеринбурге есть два печатных источника для публикации официальных правовых актов. Один - Вестник Екатеринбургской городской Думы, другой это печатный орган, публикующий акты Главы Екатеринбурга и информацию о проводимых торгах и конкурсах. Каждый год проводится среди СМИ конкурс и в этом году эту функцию выполняет Вечерний Екатеринбург. Источником информации является и Официальный портал Екатеринбурга.

«Добавлю, что сейчас в Екатеринбурге реализуется проект по установке информационных терминалов с доступом на Официальный портал Екатеринбурга www.ekburg.ru. Подобный проект есть только в Москве»,- отметил Сергей Тушин.

Пресс-конференция Сергея Тушина

Видео временно недоступно



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, законодательство, сергей тушин

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus