Суббота 25 Февраль 2017, 16:37
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Общественная палата Екатеринбурга взволнована действиями ГУВД против мэрии

Общественная палата Екатеринбурга взволнована действиями ГУВД против мэрии

2 декабря 2009 18:32

Общественная палата Екатеринбурга взволнована действиями ГУВД и ангажированных СМИ против мэрии, передает АПИ.

Мнение членов мероприятия совпадает со словами главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого относительно заказной природы информационной кампании. Очевидно, что за регулярными попытками очернить власть в глазах горожан стоит не просто журналистский интерес, а чья-то грамотно спланированная акция.

Так, член Палаты Олег Скворцов привел опыт черного пиара, проводившийся иностранными СМИ в отношении России после военной операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года.

«Нашему правовому государству потребовался год, чтобы отмыть себя в глазах общественности и доказать, что провокатором пятидневной войны выступила именно грузинская сторона. А ведь на то, чтобы оболгать Россию ушло всего сорок минут или час. Сейчас точно такая же ситуация: несколько десятков минут заказной передачи на федеральном телеканале и имидж Екатеринбурга навеки очернен. Сколько нам потребуется времени, чтобы отмыться?»,- взволнован Олег Скворцов.

Председатель Общественной палаты Екатеринбурга Александр Татаркин отметил, что свердловские силовики уже неоднократно связывались с ним и руководством Палаты с требованием не давать каких-либо оценок происходящим в Екатеринбурге событиям. Более того: многим из членов тактично «намекали» вообще не высказывать своего мнения на массовых мероприятиях.

«После каждого нашего заявления по общественно-значимым поводам мне звонят и требуют не давать правовых оценок. А почему? - Ведь мы орган, имеющий право на самовыражение. Но сейчас, на экстренном заседании, я бы и сам не рекомендовал членам оценивать что-либо в правовом поле. Сегодня нам нужно выработать единую гражданскую позицию, которая будет изложена в готовящемся обращении в Общественную палату РФ и общественную приемную партии «Единая Россия». Мы должны донести до всех уровней полное неприятие творящегося беспредела»,- заявил Александр Татаркин.

При этом собравшиеся считают, что письмо может и должно быть доставлено не только в эти две структуры, но и губернатору Свердловской области Александру Мишарину, полномочному представителю Президента РФ Николаю Винниченко, исполняющему обязанности председателя правительства региона Виктору Кокшарову.

«И, на мой взгляд, нужно было бы направить копию обращения министру внутренних дел страны Рашиду Нургалиеву. Ведь ГУВД и творимые ими инсинуации не должны оставаться вне поля зрения министра. Тем более что он сам неоднократно призывал подчиненных к умеренности в средствах и категорично выступает насчет превышения должностных полномочий»,- предложил член Палаты Антон Дударенко.

Поясним, что негодование общественности вызвал недавний телевизионный сюжет, показанный на одном из федеральных каналов. Там в крайне негативной форме подавалась информация о, якобы коррупции в мэрии Екатеринбурга, финансовых, имущественных злоупотреблениях и несуществующих махинациях городских властей. По самым приблизительным подсчетам в тексте было названо 18 несоответствующих действительности фактов, многие из которых уже признавались судом, как клевета и наветы.

Фотограф: Юлия Дерягина

 
 



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр татаркин, гувд свердловской области, общественная палата

Пресс портреты: Александр Татаркин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Журналисты Екатеринбурга написали открытое письмо с требованием оценить действия пресс-секретаря Никитина 14 декабря 2009 18:49
Администрация Екатеринбурга усомнилась в подлинности скандальных заявлений пресс-секретаря Никитина 14 декабря 2009 15:21
Общественная палата Екатеринбурга обратилась к Владимиру Путину с просьбой дать правовую оценку деятельности ГУВД Свердловской области 4 декабря 2009 15:41
Члены Общественной палаты Екатеринбурга передали обращение Владимиру Путину 3 декабря 2009 18:29
В мэрии Екатеринбурга позитивно восприняли позицию Генпрокуратуры РФ по поводу конфликта с ГУВД Свердловской области 2 декабря 2009 16:46
Управление генпрокуратуры в УрФО выразило озабоченность по поводу конфликта между руководством свердловского ГУВД и города Екатеринбурга 2 декабря 2009 12:14
«Российская газета»: что делать с милицией? 2 декабря 2009 09:18
Депутаты гордумы выступили с заявлением по поводу информационной атаки на Екатеринбург 1 декабря 2009 19:36
Круглый стол с участием ведущих юристов Урала прошел в Екатеринбурге 1 декабря 2009 16:17
Заявление Главы Екатеринбурга и его заместителей 1 декабря 2009 15:29
Жители Екатеринбурга предлагают переименовать остановку рядом с ГУВД Свердловской области 1 декабря 2009 11:49

Главные новости

Система Orphus