Вторник 23 Май 2017, 04:29
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Доставка льда для строительства городка на Площади 1905 года начнется уже завтра

Доставка льда для строительства городка на Площади 1905 года начнется уже завтра

3 декабря 2009 11:55

Завоз льда для возведения городка на Площади 1905 года начнется уже завтра, 4 декабря, сообщает АПИ. Синоптики обещают понижение температуры воздуха, следовательно, строители городка могут не опасаться, что природный материал растает.

Как заявил на сегодняшнем оргкомитете в мэрии исполнительный директор фирмы «Айс-проект 2000» Николай Наумчук, рабочие готовы завозить лед с Северского карьера, толщина корки сейчас составляет порядка 20 сантиметров. На данный момент, по словам представителя компании-генподрядчика, выполнено 80% деревянных конструкций.

Как сообщает пресс-служба Администрации города Екатеринбурга, на Площадь 1905 года, которая была передана муниципалитетом в распоряжение строителей 16 ноября, установлены все 11 предусмотренных проектом аттракционов, смонтированы практически все деревянные конструкции, собраны 6 ярусов эксклюзивной искусственной елки. На днях начнется их вертикальный монтаж. Специалисты утверждают, что это будет самая большая новогодняя ель на Урале. Ее высота составит 44 метра. И для того, чтобы в 20-х числах декабря установить верхние кольца искусственного дерева и ее макушку понадобится помощь крана с выносом стрелы до 60 метров.

Гигантская зеленая красавица станет не единственным деревом на пространстве возводимого новогоднего городка. Компанию ей составят расцвеченные специальной иллюминацией привезенные деревья, которые будут символизировать основную тематику праздника - «Вишневый сад». Напомним, что она была выбрана организаторами в связи со 150 летним юбилеем со дня рождения знаменитого русского классика Антона Павловича Чехова, который будет отмечаться в январе 2010 года.

Что же касается основных элементов городка, то они традиционно будут выполнены изо льда. Наученные опытом прошлого года, когда плюсовые температуры держались в Екатеринбурге до середины декабря, специалисты «Айс-проекта» имеют в своем распоряжении так называемый ледовый «НЗ» (неприкосновенный запас). В специальных холодильниках они хранят до 300 кубометров льда, заготовленного прошлой зимой. Эти ледяные глыбы толщиной до 40 сантиметров планируется использовать для проведения конкурса ледяных скульптур. Это традиционное мероприятие будет проводится на специальной площадки внутри новогоднего городка. И участие в нем планируют принять от 15 до 18 команд из разных российских городов.

Для того чтобы новогодние и рождественские гуляния в главном ледовом городке Екатеринбурга состоялись в полном объеме и в намеченные сроки, их подготовкой сегодня ежедневно занимается более 200 человек. Администрация города контролирует этот процесс и обеспечивает все необходимые условия для организации полноценных новогодних праздников.



Ключевые слова: ледовый городок, николай наумчук, площадь 1905 года

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Продажу спиртного ограничат во время работы ледового городка 3 декабря 2009 14:15

Главные новости

Система Orphus