Вторник 23 Май 2017, 09:59
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Элита российской юриспруденции съехалась в Екатеринбург

Элита российской юриспруденции съехалась в Екатеринбург

4 декабря 2009 16:17

Уральскую столицу посетило высшее руководство Ассоциации юристов России - председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, председатель думского комитета по законотворчеству Павел Крашенинников и советник Президента РФ Вениамин Яковлев. Об этом сообщает АПИ.

Гости посетили Екатеринбург к подведению итогов премии «Юрист года», которой награжден наш земляк Сергей Алексеев. Он, кстати, стал первым человеком страны, удостоенным такой чести - премия была учреждена Ассоциацией юристов России лишь в прошлом году, а утверждена Президентом России Дмитрием Медведевым в октябре нынешнего.

«Выбор Алексеева в качестве «Юриста года» это беспрецедентное и уникальное событие. Внесенная нами кандидатура не вызвала никакого обсуждения президентом страны и Правлением ассоциации юристов, все единогласно согласились, что живущий в Екатеринбурге Сергей Сергеевич Алексеев - это самый видный юрист нашего государства»,- убежден Сергей Степашин.

Кроме того, как сообщил председатель Счетной палаты РФ, Свердловская область станет первым субъектом России, где будут созданы центры ликвидации правового нигилизма. Инициатива по созданию таких центров принадлежит Президенту РФ Дмитрию Медведеву, который в мае нынешнего года подписал указ о мерах по совершенствованию высшего юридического образования в стране. Из него вытекают не только задачи по реформированию образовательной области, но и повышение общеюридической грамотности населения. Уже в ближайшее время по всем субъектам государства начнут создаваться некие центры помощи, где гражданам на бесплатной основе будут разъяснять, что за законы принимаются властью, и как эти самые законы защитят рядовых россиян.

«Что до Свердловской области, почему именно на нее пал выбор в качестве региона пилотного проекта, то мы все знаем, что уральская школа юриспруденции одна из лучших на всем постсоветском пространстве. А значит, что первая работа должна вестись именно здесь», - подчеркнул Сергей Степашин.



Ключевые слова: вениамин яковлев, павел крашенинников, юриспруденция

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Восьмая сессия Европейско-Азиатского правового конгресса открывается в Екатеринбурге 22 мая 2014 09:14
Руководители Ассоциации юристов России возмущены беспределом, который творят органы МВД 5 декабря 2009 14:05
Мнения ведущих юристов по поводу отмены смертной казни разделились 4 декабря 2009 17:34
В распоряжение «Студии-41» попали материалы о запрете митинга у Театра эстрады 4 декабря 2009 16:32
Российские юристы отмечают профессиональный праздник 3 декабря 2009 10:04

Главные новости

Система Orphus