Четверг 23 Февраль 2017, 00:43
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > В распоряжение «Студии-41» попали материалы о запрете митинга у Театра эстрады

В распоряжение «Студии-41» попали материалы о запрете митинга у Театра эстрады

4 декабря 2009 16:32

Материалы о запрете милицией митинга у Театра эстрады попали в распоряжение журналистов телеканала «Студия-41».

Как сообщили АПИ в службе новостей «Студии-41», главным среди этих документов является запрет на проведение митинга. В тексте говорится, что инициативная группа планировала провести массовую акцию с 16:00 до 17:00 у Театра эстрады, во время которой раздать разноцветные листовки с протестом против обострения криминогенной обстановки в столице Урала и в Свердловской области в целом. Причиной для отказа значится необходимость организации охраны Председателя Счетной Палаты РФ, который является «объектом государственной охраны».

Действительно, сегодня в 16:00 в Екатеринбургском театре эстрады в 16:00 стартовала церемония по вручению национальной премии «Юрист года», участниками которой стали сразу несколько высокопоставленных персон. Среди них председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников и сопредседатель Ассоциации, Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Каким образом раздача листовок могла повлиять на охрану Сергея Степашина не очень понятно. При этом в глаза бросается тот момент, что листовки, которые планировалось раздавать, говорили явно не в пользу милиционеров. В одной из них приведена сводная таблица, свидетельствующая о том, что Екатеринбурга на данный момент занимает несколько лидирующих позиций в России. А именно - он первый по строительству жилья, по уровню зарплаты, по количеству спортивных секций, по развитию медицины и первый .... по уровню преступности. В расчете преступлений совершенных на душу населения, согласно этой таблице, столица Урала обогнала не то, что ближайших соседей по УрФО, но и всегда не самых благополучных с этой точки зрения Москву и Санкт-Петербург.



Ключевые слова: криминал, митинг, павел крашенинников, сергей степашин, театр эстрады, увд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские власти напоминают: органы местного самоуправления не являются вышестоящими или надзорными органами для свердловского ГУВД 9 декабря 2009 11:37
Элита российской юриспруденции съехалась в Екатеринбург 4 декабря 2009 16:17
Кировоградский милиционер заставлял таджиков строить себе дом 4 декабря 2009 14:54
Участковый, помогавший в незаконном получении квартиры, приговорен к году условно 4 декабря 2009 13:08

Главные новости

Система Orphus