Четверг 8 Декабрь 2016, 11:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Самый большой каток Екатеринбурга начал работать на стадионе «Юность»

Самый большой каток Екатеринбурга начал работать на стадионе «Юность»

7 декабря 2009 12:04

Самый большой каток Екатеринбурга - на стадионе «Юность» - начал действовать накануне. Несмотря на морозную погоду, прокатиться на коньках пришли несколько сотен горожан.

Как сообщает АПИ, каток уже начинал работать в середине ноября, но из-за плюсовой температуры катание пришлось отменить.

Из-за неустойчивой погоды, стоявшей в регионе практически всю последнюю неделю, слой льда наращивали постепенно, с помощью заливочных машин. Благодаря этому посетители могут кататься на свежем воздухе как при морозной погоде, так и околонулевых температурах. Ледовая площадка «Юности» является самой большой в городе - 12 тысяч квадратных метров.

Днем на ледовой площадке стадиона «Юность» тренируются конькобежцы. Качество льда позволяет проводить на стадионе «Юность» кубки России по конькобежному спорту, на которые съезжаются сильнейшие спортсмены со всей страны, матчи чемпионата России по хоккею с мячом, ежегодные соревнования среди всех школ города «Лед надежды нашей» и «Серебряные коньки». Перед тренировками и соревнованиями лед обязательно заливают, устраняют повреждения - ямки и трещины.

Вечером открывается массовое катание. Для посетителей ледовая площадка готовится заново. Заливка льда, если нет никаких крупных соревнований, проводится минимум дважды в сутки.

Сейчас каток работает каждый день, и время катания не ограничено. Дети до 10 лет и один сопровождающий взрослый могут кататься бесплатно, а школьники с 11 лет - за 50% стоимости билета.



Ключевые слова: каток, юность

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus