Воскресенье 11 Декабрь 2016, 05:23
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Вакцинацию против гриппа прошел каждый третий житель Екатеринбурга

Вакцинацию против гриппа прошел каждый третий житель Екатеринбурга

7 декабря 2009 17:05

Более трети жителей Екатеринбурга прошли вакцинацию против гриппа.

Как сообщает АПИ со ссылкой на городское подразделение Роспотребнадзора, по состоянию на конец прошлой недели иммунизацию против сезонного гриппа прошли 505839 жителей Екатеринбурга, что составляет 97,9% от необходимых показателей, запланированных в эпидсезон 2009-2010 года.

Прививочная кампания против сезонного гриппа в Екатеринбурге была развернута по нескольким основным направлениям. Во-первых, это вакцинация организованных детей дошкольного возраста, учащихся общеобразовательных школ с 1 по 11 классы, работников образования и здравоохранения, лиц старше 60 лет в рамках приоритетного Национального проекта «Здоровья» за счет средств федерального бюджета. Во-вторых, это вакцинация работников сферы обслуживания, к которым также относятся и предприятия торговли, общественного питания, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства. Вакцинация работников сферы обслуживания должна обеспечиваться за счет средств работодателей или личных средств работающих.

В-третьих, произведена вакцинация работающих на промышленных предприятиях, в различных организациях и учреждениях, а также студенческой молодежи, обучающейся в средних и высших учебных заведениях Екатеринбурга, проведение которой предусмотрено за счет всех не запрещенных законодательством финансовых источников. В-четвертых, - добровольная вакцинация граждан за счет личных средств.

За счет средств федерального бюджета, в рамках приоритетного Национального проекта «Здоровье» привито 294062 горожанина (99,2% от числа подлежащих). Причем вакцинация тех, кому по нацпроекту полагалась вакцина, полностью завершена в Ленинском, Железнодорожном и Чкаловском районах Екатеринбурга. В остальных районах остаются не привитыми пенсионеры старше 60-ти лет. Например, в Верх-Исетском районе привито 80,6% от числа подлежащих, в Октябрьском - 89,4%, в Кировском - 93,9%, в Орджоникидзевском - 98,9%.

В сфере обслуживания работники предприятий торговли и общественного питания вакцинировано от числа подлежащих 94,2%, ЖКХ и транспорта - 92,8%, птицеводческих хозяйств - 99,5%. С учетом привитых работников сферы обслуживания и прошедших вакцинацию против сезонного гриппа на предприятиях, в учреждениях и организациях, в средних специальных и высших учебных заведениях, поликлиниках по месту жительства, показатели привитости населения в районах Екатеринбурга выглядят следующим образом: в Ленинском - 99,5%, в Верх-Исетском - 95,8%, в Орджоникидзевском - 94,2%, в Железнодорожном - 92,3%, в Октябрьском - 103,5%, в Кировском - 92,9%, в Чкаловском - 100,1%.



Ключевые слова: вакцинация, грипп, здравоохранение, пнп здоровье

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus