Вторник 30 Май 2017, 06:27
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин побывал в «секретном цехе» по производству танков нового поколения

Владимир Путин побывал в «секретном цехе» по производству танков нового поколения

8 декабря 2009 15:24

Премьер-министр Владимир Путин побывал в «секретном цехе» «Уралвагонзавода» имени Дзержинского, где происходит полный цикл производства нового поколения российских танков - ракетно-пушечного Т-90 с активной броней, информирует РИА Новости.

«Основная отличительная особенность одного из новейших подвидов этого танка Т-90А от других машин - наличие оптико-электронной системы подавления огня противника»,- сообщил премьер-министру генеральный директор «Уральского конструкторского бюро» Владимир Домнин.

По его словам, эта машина «по совокупности боевых и технических характеристик не только не уступает лучшим танкам других стран, но и по многим параметрам их превосходит». При этом, как заверил генеральный конструктор, машины постоянно модернизируются.

Владимиру Путину продемонстрировали, как собирается Т-90. Владимир Домнин рассказал премьеру, что при производстве «Уралвагонзавод» осуществляет производственную кооперацию не только со многими субъектами РФ, которые, в частности, производят для танка различную электронику, но и с Белоруссией.

Т-90 востребованы не только для российских Вооруженных сил, но и поставляются на внешние рынки. В частности, по данным Домнина, завод уже изготовил около 850 машин на экспорт, в том числе для Индии.

«Кстати, Вам привет от индийского премьера»,- с улыбкой сказал генеральному конструктору Владимир Путин, который накануне провел переговоры с главой правительства Индии Манмоханом Сингхом.



Ключевые слова: владимир путин, индия, манмохан сингх, нижний тагил, опк, премьер-министр, промышленность, уралвагонзавод

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин осмотрел новые танки на полигоне «Старатель» 8 декабря 2009 14:12
Владимир Путин прибыл на Средний Урал 8 декабря 2009 09:52

Главные новости

Система Orphus