Среда 24 Май 2017, 12:59
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Аркадий Чернецкий рассказал о последствиях пермской трагедии в столице Урала

Аркадий Чернецкий рассказал о последствиях пермской трагедии в столице Урала

8 декабря 2009 17:06

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, выступая в прямом эфире в программе «Из первых уст» на телеканале «41-Домашний» рассказал о ситуации с ночными клубами уральской столицы в связи с трагедией в Перми, унесшей жизни 117 человек.

«Действительно, это ужасное несчастье,- сказал градоначальник.- Я позвонил своему коллеге, мэру Перми Игорю Шубину, и выразил слова соболезнования. Если бы такая необходимость была, мы готовы были помочь нашим соседям. Но на помощи Перми сконцентрировалась вся страна, и ничего особенного дополнительно не было нужно. Хотя в первый момент - после звонка губернатора Пермского края губернатору Свердловской области - мы за счет нашей муниципальной скорой помощи выделили две бригады и два реанимобиля, и они в срочном порядке убыли в Пермь».

«Что касается наших ночных клубов, а также мест, где традиционно происходит большое скопление людей в ночное время, то в Екатеринбурге таких мест 35,- отметил Аркадий Михайлович.- В том числе 18 - это ночные клубы с танцполом и площадью свыше 500 квадратных метров (они учитываются по отдельной категории), и 17 - это различные бары, кафе, где площадь менее 500 квадратных метров, но там в ночное время также скапливается большое количество людей и есть танцплощадка».

«Вообще первый «звонок» прозвучал у нас в области в начале года, когда случилась трагедия - не такая серьезная по масштабам, но от этого не менее ужасная - в Первоуральске,- сказал Глава Екатеринбурга.- Сразу после этого мы совместно с надзорными службами, которые отвечают за этот вопрос, достаточно жестко проверили ночные заведения нашего города, заставили всех создать паспорта безопасности, заставили реализовать все противопожарные мероприятия, обеспечить проходы, эвакуацию. В паспортах безопасности прописаны все нюансы, которые касаются эксплуатации подобных заведений, и мы достаточно последовательно следим за тем, как все мероприятия, обозначенные в этих паспорта, реализовываются. Более того, серьезные требования были выдвинуты к службам охраны подобных предприятий: она должна быть специфичной, должна многое уметь и не допускать появления на танцплощадках людей в состоянии опьянения, не допускать пронос вещей - и так далее. Много есть различных требований к службе охраны, и вся служба охраны, которая сегодня работает в екатеринбуржских учреждениях, соответствующим образом лицензирована. Я думаю, что сейчас в связи с указом генерального прокурора будут прокурорские проверки. Я издал распоряжение провести дополнительно наши проверки - по линии комитета по бытовому обслуживанию, и эти проверки будут проходить совместно с УВД. Я думаю, что самый главный вывод должны сделать собственники и руководители подобных заведений - шутки с пожарной безопасностью очень плохо заканчиваются, и в этом смысле требования предъявляются ко всем подобным заведениям не для того, чтобы нервы испортить, в конечном итоге они обеспечивают безопасность людей. Поэтому они должны неукоснительно выполняться, и мы будем за этим следить.

Кроме того, Аркадий Чернецкий сообщил, что в закрытых помещениях использование пиротехнических изделий будет запрещено.



Ключевые слова: аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, губернатор, игорь шубин, пермь, пожар, смерть, увд

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Количество жертв пожара в пермском клубе достигло 148 человек 15 декабря 2009 09:56

Главные новости

Система Orphus