Четверг 8 Декабрь 2016, 14:55
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев потребовал наказать всех причастных к пожару в Перми

Дмитрий Медведев потребовал наказать всех причастных к пожару в Перми

9 декабря 2009 10:28

Президент России Дмитрий Медведев провел накануне вечером телефонный разговор с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым, сообщает РИА Новости.

Президент РФ заявил, что ждет от губернатора решений, связанных с привлечением к дисциплинарной и иной ответственности всех лиц, виновных в трагедии в ночном клубе, в том числе чиновников администрации края.

На пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» по последним данным погибли 125 человек, более 100 госпитализированы. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения правил пожарной безопасности, в частности использование пиротехники в помещении.

Ранее во вторник на встрече с генпрокурором глава государства заявил, что надо определить степень административной и уголовной ответственности для всех лиц, виновных в трагедии, включая чиновников и представителей контрольных органов. Дмитрий Медведев сказал, что «вследствие разгильдяйства, даже раздолбайства такого, которое превратилось уже в государственную угрозу, происходит огромное количество чрезвычайных ситуаций: и на дорогах, и в пожарах люди гибнут». Однако случай в Перми, по словам президента, «просто за гранью добра и зла».

По мнению Дмитрия Медведева, на это можно влиять только одним способом: наказывать и рублем, и мерами административного и уголовного преследования.

Как сказал президент, «то, что хозяева и устроители этого шоу - безответственные мерзавцы, это понятно», но нужно посмотреть и на роль государственных структур, в том числе и федеральных структур. «Если они дают предписания, на эти предписанию плюют, то тогда нужно поставить вопрос о том, что их предписания неэффективны. И в этом случае они просто не справляются со своими обязанностями»,- считает Дмитрий Медведев.

Он предложил разобраться во всем «тотально», «посмотреть на всю цепочку тех, кто к этому причастен» - начиная от владельцев и собственника здания, арендаторов, устроителей этого шоу, контрольных структур и местных, и федеральные - «выявить всех, кто к этому причастен, и представить предложения о том, что нам делать в законодательном плане».

Президент предложил основной акцент сделать на эффективность работы контролирующих органов - вскрытии нарушений и полномочиях по предотвращению последствий нарушений.

Ранее стало известно, что после ЧП отстранены от должности начальник Госпожнадзора по Пермскому краю и еще шестеро сотрудников регионального ведомства - его заместители и начальники отделов. Кроме того, губернатор Пермского края Олег Чиркунов на время служебного расследования отстранил от должности руководителя краевого Центра технической инвентаризации Татьяну Магзумову и главу Ленинского района Перми, где располагался клуб, Ивана Воронова.



Ключевые слова: госпожнадзор, дмитрий медведев, олег чиркунов, пермь, пожар, президент россии, прокуратура, смерть

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Испанская полиция арестовала коммерческого директора «Хромой лошади» 2 сентября 2010 18:03
Расследование пожара в «Хромой лошади» завершено 4 июня 2010 15:25
Количество жертв пожара в Перми возросло до 125 человек 9 декабря 2009 16:59
Количество погибших при пожаре в Перми достигло 117 человек 8 декабря 2009 09:28
Причиной трагедии в Перми стала коррупция в надзорных органах 7 декабря 2009 14:39
Генеральный директор «Хромой лошади» пытался сбежать в Израиль 7 декабря 2009 12:50
Черный список «Хромой лошади» расширяется 6 декабря 2009 14:03
МЧС РФ: Количество погибших при пожаре в пермском ночном клубе достигло 111 человек 6 декабря 2009 12:01
Количество жертв трагедии в Перми увеличилось до 110 человек 6 декабря 2009 10:30
Дмитрий Медведев объявил в России траур 5 декабря 2009 15:21
Происшествие в Перми: более ста человек погибли при пожаре в ночном клубе 5 декабря 2009 10:07

Главные новости

Система Orphus