Воскресенье 11 Декабрь 2016, 03:21
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин утвердил новый регламент работы правительства

Владимир Путин утвердил новый регламент работы правительства

9 декабря 2009 18:28

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил новый регламент работы правительства, расширяющий полномочия Минфина и Минэкономразвития в части согласования проектов как нормативных, так и ненормативных актов, сообщает РИА Новости.

Теперь Минфин и Минэкономразвития будут давать свои заключения не только на законопроекты и проекты указов президента и постановлений правительства, но и на проекты распоряжений, которые не являются нормативными актами. Документ устанавливает срок подготовки министерствами заключений - семь дней, если не оговаривается иной срок, но в любом случае он не должен превышать 30 дней.

Как и ранее, все проекты федеральных законов и актов нормативного характера президента и правительства будут проходить оценку в Минюсте РФ и получать его заключение.

Изменениями предусмотрено, что в целях оценки финансовых последствий для бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов отныне Минфин РФ будет давать заключения на проекты не только нормативных, но и всех других рассматриваемых правительством актов, влияющих на эти бюджеты.

Аналогичным образом предусмотрена обязанность направлять в Минэкономразвития РФ на заключение проекты не только нормативных, но и всех других рассматриваемых правительством РФ актов, регулирующих отношения субъектов предпринимательской деятельности или их отношения с государством, а также оказывающих влияние на макроэкономические показатели развития страны.

В регламенте более четко излагаются процедуры подготовки ответов на парламентский запрос, запрос или обращение члена Совета Федерации, депутата Госдумы.

Соответствующие изменения вносятся и в типовые регламенты взаимодействия и внутренней организации федеральных органов исполнительной власти.



Ключевые слова: владимир путин, министерство финансов рф, минэкономразвития, премьер-министр

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus