Воскресенье 28 Май 2017, 21:44
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Президенты России и Белоруссии встретились в Кремле

Президенты России и Белоруссии встретились в Кремле

10 декабря 2009 13:17

В Москве сегодня, 10 декабря, проходит очередное заседание Высшего Госсовета (ВГС) Союзного государства, членами которого являются главы государств и правительств, а также председатели палат парламентов России и Белоруссии. Заседание приурочено к знаменательной дате в российско-белорусских отношениях - десятой годовщине подписания Договора о создании Союзного государства (отмечается 8 декабря).

Как сообщают Вести, планируется подписание на высшем уровне Декларации, в которой имеется в виду отразить как основные итоги развития интеграционных связей за прошедшее время, так и перспективные задачи в этой области.

Началась отдельная встреча Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко. Как ожидается, главы государств уделят особое внимание вопросам дальнейшего укрепления экономического фундамента российско-белорусского интеграционного сотрудничества, в том числе с учетом имеющихся решений о запуске с 1 января 2010 года таможенного союза «тройки» ЕврАзЭС - России, Белоруссии и Казахстана.

В рамках заседания запланировано также подписание ряда двусторонних документов, в том числе межправительственного соглашения об учреждении культурно-информационных центров и договора о развитии военно-технического сотрудничества. В повестке дня заседания - ключевые вопросы двустороннего интеграционного сотрудничества, прежде всего, в торгово-экономической и финансовой сферах, в топливно-энергетическом комплексе, в области внешнеполитического взаимодействия, в социальной сфере.

В целом предстоящее заседание Высшего Госсовета призвано подчеркнуть стратегический характер взаимовыгодного партнерства России и Белоруссии и придать дополнительный импульс его развитию.



Ключевые слова: александр лукашенко, дмитрий медведев, евразэс, президент белоруссии, президент россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus