Воскресенье 4 Декабрь 2016, 11:04
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Ледовая дискотека начала работу на стадионе «Юность»

Ледовая дискотека начала работу на стадионе «Юность»

10 декабря 2009 15:46

В Екатеринбурге официально открылся самый большой ледовый стадион, расположенный на территории спорткомплекса «Юность».

С 6 декабря каток «Юности», площадь которого составляет 12 тысяч квадратных метров, действует в ежедневном режиме. Днем на стадионе активно занимаются юные конькобежцы из местной школы Олимпийского резерва. Вечерами горят прожектора, играет музыка и проходит ледовая дискотека для жителей Екатеринбурга и гостей города, участвующих в массовом катании.

Стоит отметить, что сотрудники стадиона готовят лед несколько раз в день. Так как на этой спортивной арене постоянно тренируются лучшие конькобежцы Свердловской области, ее ледовая поверхность регулярно не только очищается от снега и заливается, но и строгается специальным ледовым комбайном.

На сегодняшний день «Юность» - единственный специализированный стадион столицы Урала, способный принимать спортсменов самого высокого класса. На льду ежедневно нарезают круги не только воспитанники одноименной специализированной конькобежной школы Олимпийского резерва, но и представители ряда других спортивных школ Екатеринбурга, а также учащиеся многих общеобразовательных учебных заведений. Для них на ледовом овале «Юности» ежегодно проводятся массовые городские соревнования «Лед надежды нашей» и «Серебряные коньки». Что касается турниров мастеров конькобежного спорта, то «Юность» неоднократно принимала этапы кубка России. А в этом сезоне на стадионе состоятся старты первенства России среди молодежных команд.

Готовясь к очередному зимнему сезону, руководство спортивного комплекса «Юность» также отремонтировало и расширило раздевалки в подтрибунном пространстве катка, пополнило арсенал пункта проката коньков, позаботилось об освещении ледовой площадки в вечернее время.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: каток, юность

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus