Понедельник 5 Декабрь 2016, 17:33
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Аэропорт «Кольцово» получил допуск к приему нового типа воздушных судов

Аэропорт «Кольцово» получил допуск к приему нового типа воздушных судов

10 декабря 2009 16:57

Международный аэропорт «Кольцово» получил допуск к приему нового типа воздушных судов, самолетов АН-148, сообщает АПИ.

Распоряжение о допуске к эксплуатации было подписано накануне в представительстве Уральского межтерриториального управления воздушного транспорта. Согласно перспективным планам развития авиационной сферы АН-148 со временем вытеснит устаревшие АН-24 и ТУ-134. Новинка готова похвастать высокой топливной эффективностью и экономичностью, что делает его наиболее подходящим для выполнения ближне- и среднемагистральных полетов.

Получение подобного допуска позволит аэропорту «Кольцово» расширить спектр возможностей для авиакомпаний-партнеров. Так, первый отечественный эксплуатант АН-148 планирует выполнение ряда рейсов из Санкт-Петербурга в Екатеринбург именно на этом типе воздушного судна. В совместных планах аэрохаба и перевозчика - возможность открытия и ряда других направлений из «Кольцово» на АН-148.

Стоит отметить, что в 2009 году это уже третий оформленный допуск к приему новых типов ВС, ранее были получены разрешительные документы на самолеты Embraer-170/190 и А-330. Что до самого АН-148, то это ближнемагистральный самолет, рассчитанный на перевозку от 70 до 90 пассажиров. Максимальная дальность полета 5 тысяч километров, крейсерская скорость 820-870 километров в час.



Ключевые слова: авиация, кольцово

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus