Вторник 19 Сентябрь 2017, 22:02
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев уволил руководителей ФСИН за смерть Сергея Магнитского

Дмитрий Медведев уволил руководителей ФСИН за смерть Сергея Магнитского

11 декабря 2009 16:47

Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил от занимаемых должностей ряд руководителей Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщает РБК.

Уволены начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве генерал Владимир Давыдов, начальник управления по Петербургу и Ленинградской области Владимир Малинчук, начальник управления по Московской области Петр Космаков и начальник Управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН Валерий Телюха.

Также свобожден от занимаемой должности начальник столичного СИЗО N2 (Бутырская тюрьма). К дисциплинарной ответственности привлечены заместители главы столичного управления ФСИН России и бывшие руководители следственных изоляторов и тюрем, а также бывшие руководители медицинского управления ФСИН. Их должности были упразднены указом президента РФ, которым была утверждена новая структура центрального аппарата ФСИН России. Несколько сотрудников службы понижены в звании.

Поводом для отставок стала проверка в связи со смертью юриста инвестиционной компании Сергея Магнитского. Ранее министр юстиции РФ Александр Коновалов пообещал, что в ведомстве сделают системные выводы из дела юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital.

По случаю смерти Сергея Магнитского в Минюсте была проведена проверка. Ее результаты переданы следственным органам в связи с возбуждением уголовного дела.

ФСИН отчасти признала свою вину за смерть Сергея Магнитского. «Мы не умаляем нашей вины ни в коем случае, она очевидно присутствует»,- заявил заместитель главы ФСИН Александр Смирнов. По его словам, сначала условия содержания Сергея Магнитского в СИЗО «Матросская тишина» «были очень приличные», затем его перевели во 2-й следственный изолятор (Бутырская тюрьма), где выявлены нарушения.

Напомним, 37-летний Сергей Магнитский скончался в следственном изоляторе 16 ноября. По предварительным данным, смерть наступила от сердечной недостаточности.

Юрист проходил обвиняемым по делу об уклонении от уплаты налогов на 500 миллионов рублей. Сергею Магнитскому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, (организация и пособничество в уклонении от уплаты налогов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).



Ключевые слова: дмитрий медведев, криминал, президент россии, смерть, фсин

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus