Пятница 9 Декабрь 2016, 02:59
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились об СНВ по телефону

Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились об СНВ по телефону

13 декабря 2009 11:03

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама обсудили в ходе телефонного разговора подготовку нового договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) и обменялись мнениями относительно достигнутых результатов и перспектив завершения работы над этим важнейшим для стратегической стабильности в мире документом, сообщает РБК.

Главы государств с удовлетворением отметили, что работа делегаций обеих стран в Женеве носит интенсивный и целенаправленный характер, что позволяет говорить о существенном прогрессе в процессе переговоров.

Главы государств договорились дать поручение продолжить активную работу, не снижая высокого уровня и темпов взаимодействия с целью выхода на окончательные договоренности по всем вопросам.

Напомним, 5 декабря 2009 года истек срок действия старого договора СНВ-1, заключенного еще президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем в 1991 году. Российская и американская стороны ведут работу над новыми договоренностями, с тем чтобы согласовать текст юридически обязывающего документа о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических арсеналов.



Ключевые слова: барак обама, дмитрий медведев, президент россии, президент сша, россия, снв, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus