Понедельник 26 Июнь 2017, 12:16
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Геннадий Онищенко опроверг слухи о появлении козьего гриппа в Голландии

Геннадий Онищенко опроверг слухи о появлении козьего гриппа в Голландии

14 декабря 2009 15:35

Вспышка ку-лихорадки в Нидерландах, сообщения о которой появились на прошлой неделе в ряде СМИ, не имеет ничего общего с новым вирусом гриппа и не представляет никакой угрозы для России. Об этом заявил сегодня главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передают Медновости.

«Это не грипп и никакая не мутация свиного гриппа»,- заявил Геннадий Онищенко. Он пояснил, что ку-лихорадка, вспышка которой отмечена в Нидерландах, передается от животных людям через укусы клещей. На ранних стадиях заболевание вызывает гриппоподобные симптомы, однако оно не имеет ничего общего ни со свиным гриппом, ни с другими респираторными вирусными инфекциями.

«Это известное заболевание, которое хорошо изучено и лечится антибиотиками. Для России это угрозы не представляет»,- подчеркнул главный санитарный врач.

В пятницу ряд российских СМИ сообщили о появлении в Нидерландах новой инфекции под названием «козий грипп». Источником этих слухов послужили сообщения голландских СМИ и мировых информационных агентств о росте заболеваемости ку-лихорадкой на территории Нидерландов. По информации голландских эпидемиологов, с начала года в стране было зафиксировано более 2300 случаев этого заболевания, 6 заболевших скончались. Рост заболеваемости ку-лихорадкой отмечается в Нидерландах в течение нескольких последних лет и связан с быстрым увеличением поголовья коз на фермерских хозяйствах страны.



Ключевые слова: геннадий онищенко, голландия, здравоохранение, козий грипп

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Жители Екатеринбурга смогут проверить себя на свиной грипп 14 декабря 2009 16:05
Эпидемия козьего гриппа начинается в Голландии 11 декабря 2009 17:49

Главные новости

Система Orphus