Вторник 6 Декабрь 2016, 19:10
Город стоит
Главная страница > Новости > Общество > Сотрудник УВД Железнодорожного района осужден за обман китайца

Сотрудник УВД Железнодорожного района осужден за обман китайца

14 декабря 2009 17:35

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга рассмотрел дело милиционера, уличенного в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает АПИ.

Известно, что некий Икрам Исаев служил в системе МВД в должности старшего инспектора службы отделения обеспечения общественного порядка УВД Железнодорожного района Екатеринбурга.

Некоторое время назад Исаев за 50 тысяч рублей пообещал одному гражданину Китайской народной республики посодействовать в том, чтобы его знакомых не привлекали к уголовной ответственности, хотя на самом деле страж порядка не имел намерения оказывать какую-либо помощь. И, тем более, не мог повлиять на принятие решения о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

После того, как китаец согласился и передал милиционеру искомые деньги, в кабинет, где проходила встреча, вошли сотрудники Управления ФСБ РФ по Свердловской области.

Состоявшийся накануне суд признал гражданина Исаева виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения и назначил штраф в размере 108 тысяч рублей. Кроме того, милиционер уволен со службы.



Ключевые слова: криминал, мвд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Журналисты Екатеринбурга написали открытое письмо с требованием оценить действия пресс-секретаря Никитина 14 декабря 2009 18:49

Главные новости

Система Orphus