Суббота 3 Декабрь 2016, 07:32
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Прививки от сезонного гриппа поставили 34% свердловчан

Прививки от сезонного гриппа поставили 34% свердловчан

15 декабря 2009 15:57

Вакцинацию против сезонного гриппа поставили 34% жителей Свердловской области - более 1 миллиона 300 тысяч уральцев. Об этом сообщает АПИ со ссылкой на данные регионального Минздрава.

В начале сезона для региона была поставлена задача привить 40% жителей - это практически вдвое больше, чем в прошлые годы. Практически полностью - на 95-96% - проведена вакцинация против сезонного гриппа в рамках нацпроекта «Здоровье». В то же время работодатели на приобретение вакцины средства выделяют неохотно.

По данным городского подразделения Роспотребнадзора, против сезонного гриппа привита треть жителей Екатеринбурга. Более трети жителей Екатеринбурга прошли вакцинацию против гриппа.

На начало декабря привиты 505839 жителей Екатеринбурга, что составляет 98% от необходимых показателей, запланированных в эпидсезон 2009-2010 года.

Прививочная кампания против сезонного гриппа в Екатеринбурге развернута по нескольким основным направлениям. Во-первых, это вакцинация организованных детей дошкольного возраста, учащихся общеобразовательных школ с 1 по 11 классы, работников образования и здравоохранения, лиц старше 60 лет в рамках приоритетного национального проекта «Здоровья» за счет средств федерального бюджета. Во-вторых, это вакцинация работников сферы обслуживания, к которым также относятся и предприятия торговли, общественного питания, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства. Вакцинация работников сферы обслуживания должна обеспечиваться за счет средств работодателей или личных средств работающих.

В-третьих, произведена вакцинация работающих на промышленных предприятиях, в различных организациях и учреждениях, а также студенческой молодежи, обучающейся в средних и высших учебных заведениях Екатеринбурга, проведение которой предусмотрено за счет всех не запрещенных законодательством финансовых источников. В-четвертых, - добровольная вакцинация граждан за счет личных средств.

Прививку от сезонного гриппа можно поставить практически круглогодично, но эффективна она будет только в случае, если рядом нет никого из гриппующих.



Ключевые слова: вакцинация, грипп, здравоохранение, минздрав свердловской области, прививки, роспотребнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus