Четверг 8 Декабрь 2016, 19:18
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин: в 2010 году ГЛОНАСС приобретет глобальный характер

Владимир Путин: в 2010 году ГЛОНАСС приобретет глобальный характер

16 декабря 2009 10:18

В 2010 году спутниковая группировка системы ГЛОНАСС приобретет глобальный характер. Об этом заявил российский премьер Владимир Путин во время рабочей встречи с главой Роскосмоса Анатолием Перминовым, передают Вести.

Анатолий Перминов рассказал, что накануне ракетой-носителем «Протон» был осуществлен запуск трех космических аппаратов системы ГЛОНАСС. Таким образом, до конца текущего года по этой системе будет работать 19 спутников. В 2010 году планируется осуществить еще три запуска по три космических аппарата: три - в феврале, три - в августе и осенью, скорее всего в ноябре - еще три.

Глава Роскосмоса отметил, что в 2010 году у России постоянно будет 24 действующих космических аппарата системы ГЛОНАСС. Остальные спутники будут работать как резервные, отметил Анатолий Перминов.

«У нас будет, как у американцев,- отметил Перминов. - У них из 30 космических аппаратов реально работают 27, из которых два выведены на техническое обслуживание».

24 спутника необходимы для того, чтобы система ГЛОНАСС обеспечивала глобальное позиционирование. Пилотные проекты по подключению к сигналу ГЛОНАСС осуществляются в 51 регионе страны. Введена примерно половина наземной составляющей космической системы ГЛОНАСС, сообщил премьер-министру Анатолий Перминов.

Россия намерена предоставить коммерческий сигнал своим основным партнерам, с которыми подписаны соответствующие соглашения по ГЛОНАСС - Индии и Казахстану. Подобные соглашения также уже подписаны с Бразилией и Никарагуа, а с Белоруссией это соглашение о сотрудничестве готовится к подписанию в ближайшее время.



Ключевые слова: анатолий перминов, владимир путин, глонасс, премьер-министр, роскомнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus