Среда 7 Декабрь 2016, 23:20
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Уральцы увидели в небе НЛО

Уральцы увидели в небе НЛО

17 декабря 2009 11:11

Неопознанный летающий объект видели жители нескольких областей России - Свердловской, Челябинской, Пермской. «Светящееся нечто» засветилось также на небосклонах Казахстана и Норвегии. Очевидцы сняли НЛО на фото и видеокамеру.

Как пишет газета Качканарский четверг, неопознанный объект прорезал небосклон, согласно свидетельствам горожан, 10 декабря в период с 17:30 до 18:00. Мнения нескольких десятков очевидцев разделились. Одни придерживаются версии, что это - объект уфологической направленности, другие говорили, что светящийся конус - атмосферное явление.

Федеральные средства массовой информации, ссылаясь на официальные источники, уверяют, что НЛО - это эффект от запуска ракеты «Булава».

«Я шел в районе радиозавода. На часах было 17.45. Время - точное, потому что сразу после того, как я увидел это чудо, позвонил жене,- рассказал местный житель Олег Медлярский.- Я обернулся назад совершенно случайно. Обернулся и обомлел. В небе над Татарским поселком был четко виден странный светящийся объект. Для меня он был похож на цветок лилии. Это нечто было конусообразной формы, вверху - что-то наподобие лепестков, на конце - правильной точеной формы круг. Зрелище длилось секунд двадцать. Круг начал отдаляться от конуса, в процессе удаления он увеличивался. Потом все растворилось в облако.

Уже после, анализируя увиденное, я пришел к выводу, что это все-таки не инопланетное тело, а, скорей всего, атмосферное явление либо климатические изменения. Почему я так думаю? Во-первых, объект двигался строго по направлению ветра, с юго-запада на северо-восток. Мне даже показалось, что в итоге этот конус ветром выдуло в облако, так как он мгновенно растворился, оставив после себя туманную дымку. Думаю, что если бы это было что-то инопланетное, то небольшое отклонение от курса ветра в данном случае должно было присутствовать.

Сам конус с кругом, как мне показалось, были газообразного состояния. Но больше всего меня впечатлило то, что круг, который отдалялся от конуса, был идеальной правильной формы. Даже не знаю, какими словами описать то, что я увидел. Феерия небесная! Что-то подобное я видел примерно в 1985 году, но что именно светилось в небе больше двадцати лет назад, уже не помню».

О том, что удивительные декабрьские атмосферные явления по-прежнему дела рук человека, а не инопланетян, решивших заглянуть на Землю накануне нового года, сообщает Минобороны России.

В министерстве подтвердили неудачный пуск межконтинентальной ракеты «Булава» морского базирования. 12-й по счету пуск ракеты «Булава» был произведен с борта атомной подводной лодки «Дмитрий Донской», в акватории Белого моря. Дальность полета ракеты - восемь тысяч километров. В ходе полета «Булавы» была зафиксирована нестабильная работа двигателей третьей ступени.



Ключевые слова: качканар, минобороны рф, нло, ракеты

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Житель Екатеринбурга увидел в ночном небе НЛО 18 сентября 2010 17:27
Уральские уфологи сняли фильм об аномальных явлениях 6 июня 2010 14:19

Главные новости

Система Orphus