Воскресенье 11 Декабрь 2016, 13:04
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Дополнительные мероприятия по профилактике гриппа пройдут во время новогодних представлений

Дополнительные мероприятия по профилактике гриппа пройдут во время новогодних представлений

18 декабря 2009 17:04

Особые меры по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний предпримут в Свердловской области во время новогодних мероприятий и «елок». Соответствующий документ сегодня, 18 декабря, подписал исполняющий обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Владимир Гурвич.

Как сообщает АПИ со ссылкой на пресс-службу областного подразделения Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе оценивается как неблагополучная.

За 7 недель эпидемического подъема (с 26 октября по 13 декаброя) суммарно зарегистрировано 332112 случаев гриппа и ОРВИ. Пик эпидемии пройден с 9 ноября по 6 декабря, но эпидемиологические пороги остаются превышенными в 33-х муниципальных образованиях Свердловской области. По прогнозам медиков существенного снижения заболеваемости ОРВИ и гриппом вплоть до Нового года не ожидается.

С целью предупреждения распространения гриппа и ОРВИ при проведении новогодних мероприятий и елок предложено при еженедельном приросте заболеваемости более чем на 20% в целом по муниципалитету - запретить проведение массовых новогодних мероприятий (в том числе «елок») районного и городского значения, а при еженедельном приросте заболеваемости более 10% - ограничить проведение массовых новогодних мероприятий.

Если в эпидемический процесс будут вовлечены 30 и более процентов от численности учащихся, воспитанников конкретного образовательного учреждения - следует запретить проведение массовых новогодних мероприятий в учреждениях, предписывает и.о. руководителя регионального управления Роспотребнадзора.

При проведении массовых новогодних мероприятий рекомендовано соблюдать «временной разрыв» между представлениями, достаточный для проветривания и дезинфекции воздуха помещений. На массовые мероприятия не должны пускать детей и взрослых с признаками острых респираторных вирусных инфекций.



Ключевые слова: владимир гурвич, грипп, здравоохранение, новый год, роспотребнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus