Четверг 8 Декабрь 2016, 23:08
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Суворовское военное училище Екатеринбурга отмечает 66-летие

Суворовское военное училище Екатеринбурга отмечает 66-летие

19 декабря 2009 12:02

Екатеринбургское Суворовское военное училище сегодня, 19 декабря, отмечает 66-ю годовщину со дня основания. В церемонии примут участие командование Приволжско-Уральского военного округа, представители Заксобрания Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, офицерский состав училища, преподаватели, суворовцы и их родители, близкие и друзья. В честь праздника в училище пройдет «День открытых дверей», состоится торжественное собрание и праздничный концерт, сообщили в пресс-службе ПУрВО.

За историю существования училища пройден славный путь. Екатеринбургское СВУ сначала именовалось Орловским и размещалось в старинном городе Ельце. Первые мальчишки-суворовцы жили в одноэтажных домах с печным отоплением, не было квалифицированных педагогов, учебников, пособий, но было завидное желание учиться военному делу.

19 декабря 1943 года училищу было вручено Красное Знамя, с тех пор этот день считается праздничным. В сентябре 1947 года училище было переведено в Свердловск в здание офицерского пехотного училища. Здание имело просторные кабинеты с широкими светлыми окнами, а главное - живой пример для подражания: в одном крыле здания оставалось действующим пехотное училище, курсантами которого были первые выпускники - суворовцы.

В настоящее время училище располагает современной учебной базой, опытными преподавательскими кадрами. Среди ветеранов заслуженные учителя РСФСР и России.

Суворовцам-екатеринбуржцам есть на кого равняться. Восемь выпускников удостоены звания Героев Советского Союза и Российской Федерации. Немало офицеров, выпускников училища, имеют высокие правительственные награды за успехи в боевой подготовке, за мужество, проявленное при выполнении заданий Родины.



Ключевые слова: праздник, суворовское училище

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus