Понедельник 5 Декабрь 2016, 05:32
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Президент ограничил пропаганду абортов в России

Президент ограничил пропаганду абортов в России

19 декабря 2009 14:18

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О рекламе», сообщает пресс-служба Кремля.

Закон, принятый Госдумой 11 декабря 2009 года и одобренный Советом Федерации 16 декабря 2009 года, устанавливает дополнительные ограничения в отношении рекламы медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности, говорится в справке к документу.

Согласно новому закону, реклама абортов не должна размещаться в печатных изданиях, а также аудио- и видеопродукции, предназначенной несовершеннолетних. Кроме того, такая реклама не может быть размещена на обложке, а также первой и последней полосах газет и журналов.

Документ предусматривает запрет на рекламу услуг по искусственному прерыванию беременности на телевидении, радио, перед киносеансами и в общественном транспорте. Для этой рекламы также запрещается использовать любые рекламные конструкции, например, щиты или стенды.

Кроме того, новый закон запрещает рекламировать аборты в детских, образовательных, санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также на расстоянии ближе ста метров от зданий, занимаемых указными учреждениями и организациями.



Ключевые слова: дмитрий медведев, президент россии, рекламный рынок

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus